Глава Приамурья рассказал, почему его возмутила просьба доставить сигареты подтопленцам

Основная цель властей — призвать людей эвакуироваться
31 июля 2019, 16:39
3423
Губернатор Приамурья объяснил, по какой причине его возмутила просьба привезти сигареты жителям Углового, отказавшимся ранее от эвакуации. По его словам, дело вовсе не в табаке и не в его стоимости.

— По теме злого губернатора, пожалевшего сигарет подтопленцам. Дело совсем не в сигаретах и их стоимости. Дело в том, что мы создали все условия для жизни на пунктах временного размещения: питание, постель, охрану, медицину и так далее. Но эти люди отказались туда ехать. Отсюда ряд проблем. Мы видим риск ухудшения погоды, и тогда эти люди будут требовать эвакуации, которую уже невозможно будет организовать без риска для жизни спасателей и эвакуируемых. Второе — мы вынуждены держать более 30 спасателей в этом населенном пункте на случай ухудшения погоды и необходимости проведения экстренных спасательных работ, а также чтобы доставить питание и воду неэвакуированным людям — написал на своей странице в Facebook Василий Орлов.

Также губернатор подчеркнул, что за последние дни встретил несколько вопиющих примеров человеческой безответственности. И поэтому считает, что срочно необходим федеральный закон, позволяющий принудительную эвакуацию, иначе, по его словам, трагических последствий не избежать. При этом, спасатели, которые обеспечивают безопасность отказавшихся от эвакуации, сейчас нужны в другом месте — ниже по течению, где идет гребень паводка.

— ….если сейчас начать давать все, что пожелают, а не только необходимый минимум, то при следующем ЧС мы вообще никого не уговорим выехать на ПВР, вся деревня будет сидеть на сопке, с соответствующими рисками для жизни, — добавил губернатор Амурской области.

Напомним, что речь идет о ситуации, которая произошла 29 июля на заседании КЧС в правительстве. Жители села Угловое, которые отказались от эвакуации из-за паводка и пережидают большую воду на сопке, попросили сладости и сигареты. В ответ губернатор призвал не допускать перегибов и сначала обеспечивать людей самым необходимым.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.