Глава Приамурья рассказал, почему его возмутила просьба доставить сигареты подтопленцам

Основная цель властей — призвать людей эвакуироваться
31 июля 2019, 16:39
3316
Губернатор Приамурья объяснил, по какой причине его возмутила просьба привезти сигареты жителям Углового, отказавшимся ранее от эвакуации. По его словам, дело вовсе не в табаке и не в его стоимости.

— По теме злого губернатора, пожалевшего сигарет подтопленцам. Дело совсем не в сигаретах и их стоимости. Дело в том, что мы создали все условия для жизни на пунктах временного размещения: питание, постель, охрану, медицину и так далее. Но эти люди отказались туда ехать. Отсюда ряд проблем. Мы видим риск ухудшения погоды, и тогда эти люди будут требовать эвакуации, которую уже невозможно будет организовать без риска для жизни спасателей и эвакуируемых. Второе — мы вынуждены держать более 30 спасателей в этом населенном пункте на случай ухудшения погоды и необходимости проведения экстренных спасательных работ, а также чтобы доставить питание и воду неэвакуированным людям — написал на своей странице в Facebook Василий Орлов.

Также губернатор подчеркнул, что за последние дни встретил несколько вопиющих примеров человеческой безответственности. И поэтому считает, что срочно необходим федеральный закон, позволяющий принудительную эвакуацию, иначе, по его словам, трагических последствий не избежать. При этом, спасатели, которые обеспечивают безопасность отказавшихся от эвакуации, сейчас нужны в другом месте — ниже по течению, где идет гребень паводка.

— ….если сейчас начать давать все, что пожелают, а не только необходимый минимум, то при следующем ЧС мы вообще никого не уговорим выехать на ПВР, вся деревня будет сидеть на сопке, с соответствующими рисками для жизни, — добавил губернатор Амурской области.

Напомним, что речь идет о ситуации, которая произошла 29 июля на заседании КЧС в правительстве. Жители села Угловое, которые отказались от эвакуации из-за паводка и пережидают большую воду на сопке, попросили сладости и сигареты. В ответ губернатор призвал не допускать перегибов и сначала обеспечивать людей самым необходимым.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа