Глава Приамурья: «Ремонт дорог возле учебных заведений должен завершаться до 1 сентября»

Губернатор проверил ход работ, которые ведутся в рамках национальной программы
02 сентября 2019, 09:29
533
В Благовещенске с начала этого года на ремонт трасс было направлено 467 миллионов рублей. Работы на 23 участках проводятся в рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На выходных выездная комиссия во главе с губернатором области проверила участки, где ведется ремонт.

Первым объектом, который посетила комиссия, стал участок дороги по улице Шимановского от улицы Ленина до улицы Краснофлотской. На прилегающей к Благовещенскому педагогическому институту дороге были заменены теплосети. Дорожникам осталось выполнить укладку тротуарной плитки, асфальта, восстановить освещение.

Губернатор подчеркнул, что дорожные работы, проходящие вблизи учебных заведений, как в этом случае — рядом с БГПУ, должны завершаться до 1 сентября. При планировании работ на 2020 год этот опыт должен быть учтен.

Следующим по маршруту стал участок дороги по улице Шимановского от Октябрьской до Красноармейской.

— Дорога не имеет большой нагрузки, она внутриквартальная и в первую очередь на ее состояние жалуются жильцы близлежащих домов. Ее нет в плане нацпроекта. Здесь были приняты временные решения — проведен бесплатный ремонт дороги. Проектного решения по данному участку еще нет, сложности с ремонтом этой узкой дороги вызваны тем, что на ее обочине расположены гаражи, — сказал Василий Орлов.

Принято решение о том, что впоследствии для устройства полноценной дороги в этом районе необходимо будет выкупить гаражи в рамках земельного законодательства, убрать их, спроектировать и сделать дорогу с ливневой канализацией. На это нужно время. Приведение дороги в нормативное состояние планируется в следующем году.

— На приобретение гаражей по предварительным подсчетам требуется порядка 35 — 50 миллионов рублей, — пояснил первый заместитель мэра города Благовещенска Олег Имамеев.

Посетила комиссия и один из основных объектов нацпроекта этого года — участок дороги по улице Театральной на отрезке от Октябрьской до Вокзальной. Там уже частично проведена установка бордюров, обустройство тротуаров и ливневой канализации. Дорожникам предстоит восстановить линии наружного освещения, провести модернизацию светофоров, установить пешеходные ограждения. В середине сентября планируется начать асфальтирование. Завершить работу здесь планируется до 31 октября.

Одним из поручений главы региона, касательно данного объекта, стало решение вопроса с наземными и воздушными коммуникациями. Было предложено проработать возможность перевести их в подземные.

— Если мы взялись за ремонт этого участка, то нужно подходить к работам основательно. Подготовьте проектное решение, — сказал губернатор.
Еще одним важным участком городских дорог, ремонтируемым в нынешнем году, является дорога по улице Пушкина между Ленина и Зейской. Задержка работ здесь вызвана тем, что после вскрытия дорожного полотна были обнаружены ветхие коммунальные сети. Пришлось менять технические решения, усиливать плиты перекрытия. Главной претензией к строителям на этом участке стало недостаточное ограждение дороги.

— Объект имеет большое значение. Здесь располагается «Кванториум», и, соответственно, в первую очередь необходимо обеспечивать безопасность детей во время проведения ремонта, — сказал Василий Орлов.

Взять на личный контроль ремонт на этом объекте губернатор поручил министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.