Глава Приамурья высказался об удешевлении стоимости жилья

«Нужно больше строить»
12 января 2022, 12:50
2358 2
Губернатор Амурской области Василий Орлов в ходе пресс-завтрака с журналистами в среду, 12 января, высказался об удешевлении стоимости недвижимости. По словам главы региона, нужно строить больше жилья. 

— Плохо, когда квартиры ничего не стоят и никому не нужны. И можно посмотреть по территории области — достаточное количество таких населенных пунктов, где квартиры вообще никому не нужны. В Возжаевку съездите, посмотрите, ради интереса. Если, в частности, вы про Благовещенск говорите или Свободный, или любой другой город, где квартиры востребованы и работают ипотеки — это же хорошо. А для того, чтобы спрос скомпенсировать, необходимо больше строить. Удешевление — все это нерыночные и популистские меры. Никогда это никакого эффекта не дает, с точки зрения теории экономической, — сказал Василий Орлов.

По словам губернатора, точечная застройка в областном центре практически себя исчерпала. Для того, чтобы больше строить, нужно создавать строительные площадки с сетями. 

— У нас именно таких площадок стратегически в Благовещенске на миллион двести тысяч квадратных метров, при объемах ввода в прошлом году 220 тысяч. На миллион двести в городе определены такие площадки под застройку, крупнейшая из которых — Северный микрорайон, — отметил Орлов.

Северный микрорайон будет застраивать группа компаний «ПИК».

— Надеюсь, что он (застройщик — Прим. ред.) весной уже выйдет на площадку, — сказал губернатор.

Фото: Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Guest
Цитировать Имя
Guest, 12 января 2022 в 14:19
Если пик, то будут дома с хреновыми материалами и кучей недоделок. Посмотрите как в Москве пик стоит и как относится к покупателям.
0 0
Guest
Цитировать Имя
Guest, 14 января 2022 в 22:11
Дед Мороз, верни , пожалуйста,стоимость квартир, материалов и ремонта на уровень цен , который был до этой самой чудной ипотеки! И , пожалуйста, скажи мне, что фигня всё, что сейчас вокруг происходит, и это всего лишь страшный сон!!!! Неужели вы все считаете, что эта ипотека принесла в область благодать? Трындец, автор, и причем здесь Возжаевка? Если б написали, что Возжаевку возрождаете, планы какого-то производства в ней задумали , жилье думаете там строить - было бы виват, а так ... Благовещенск... не герои вы вовсе , не герои
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.