Глава региона недоволен работой местных властей в Архаринском районе

Некоторые пострадавшие от наводнения жители до сих пор не получили компенсации
04 сентября 2013, 11:00
2127
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». Глава региона вчера побывал в серьезно пострадавшем от наводнения Архаринском районе. Олег Кожемяко остался недоволен работой местных властей по ликвидации на территории последствий чрезвычайной ситуации. 

Не устроил главу региона тот факт, что далеко не все пострадавшие граждане получили единовременные выплаты, тогда как в некоторых районах Приамурья они уже выплачены в полном объеме. Кроме того, недостаточно быстро районная комиссия оценивает ущерб, нанесенный стихией жилым домам, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Олег Кожемяко рассказал жителям о положенных пострадавшим выплатах, обошел дома, чьи владельцы до сих пор сомневаются, к какой категории они относятся — потерявших имущество частично или все-таки полностью. Губернатор заглянул в школы, где, несмотря на режим ЧС, дети благополучно приступили к занятиям, а также в ПВР, где по-прежнему остаются эвакуированные. 

— Работы очень много, — сказал по итогам поездки губернатор, — Осложняется все тем, что некоторые села Архаринского района до сих пор остаются отрезанными водой: доставка продуктов, питьевой воды, а также пассажирское сообщение осуществляется вертолетом, а вот строительные материалы, уголь и картофель завезти пока проблематично. Органам местной власти тяжело — они никогда с такой бедой не сталкивались. Поэтому на личном примере я хотел показать: не надо бояться брать на себя ответственность, оперативно принимать решения. Это касается и учета пострадавшего жилья, и признания некоторых домов непригодными для проживания, и оформления документов для компенсационных выплат, и поиска новых квартир для тех семей, которые в них нуждаются и которые согласны на переезд. 

Повторный визит в Архаринский район Олег Кожемяко планирует совершить в конце сентября. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».