Глава региона осмотрел новые тротуары в Райчихинске

И рекомендовал сразу обращаться к подрядчикам, если на дорожках появятся лужи
06 июля 2017, 15:49
827 1
Амурская область, 6 июля, ИА «Порт Амур». В ходе рабочей поездки глава региона осмотрел новые тротуары в Райчихинске. Особое внимание Александр Козлов поручил уделить качеству работ и рекомендовал местным властям сразу требовать от подрядчиков исправления недочетов, если они будут выявлены в процессе эксплуатации. Например, на новеньких пешеходных дорожках появятся лужи или трещины.

В ходе инспекции губернатор обратил внимание на недоработку местных властей при проведении работ. Так, в частности, местами новый тротуар прерывается полуразрушенным въездом во двор. Глава области рекомендовал объединять усилия и проводить работы совместно, чтобы отремонтированные участки были без недочетов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как доложили главе региона в ходе инспекции, по его поручению до сентября будет заасфальтирована дорога, ведущая к городскому кладбищу. Контракт с подрядчиком уже заключен. Александр Козлов порекомендовал предусмотреть и место для парковки автомобилей. А затем дал поручение включить в план ремонтной кампании въезд в поселок Зельвино.

Между тем, в этом году на благоустройство и ремонт тротуаров и дорог в Райчихинске выделено 63,5 миллиона рублей. Из них 52 — субсидии областного бюджета, 11 — расходы местного. На эти деньги в городе отремонтируют 3,5 километра тротуаров, и 2,5 — дорог. Помимо этого на восьми улицах, в том числе и в отдаленных районах города, появится 153 светильника.

Напомним, по поручению губернатора планирование ремонтной кампании в Райчихинске велось с учетом пожеланий горожан. Сейчас работы идут полным ходом, на некоторых участках даже с опережением графика. На сегодняшний день, к примеру, закончено обустройство тротуара по улице Пионерской, который по плану должны были доделать только в августе. Строители уже приступили к укладке тротуара по улице Победы и Музыкальной.

По пожеланиям горожан в график работ вошла капитальная реконструкция улицы Первомайской. На разбитую дорогу постоянно жаловались и пешеходы, и водители. В этом году там обустроят водоотводные лотки и заменят подушку под асфальтным покрытием. Главы региона рекомендовал начинать ремонт с центральных улиц.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

любитель пирогов
любитель пирогов, 06 июля 2017 в 20:07
да, без дорог нынче ни туды и не сюды
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.