Глава региона встретился с жителями села Владимировка

«Вопросов здесь много, особенно по установлению прав граждан на получение материальной помощи», — отметил губернатор
05 сентября 2013, 08:46
1417
Амурская область, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Сейчас вода почти ушла из села Владимировка Благовещенского района, которое во время наводнения было затоплено полностью. 

Чтобы осушить улицы, которые пока еще остаются подтопленными, на территории пророют канавы для спуска воды. Спасатели с помощью мотопомп откачивают воду с улиц, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

В ходе поездки Олег Кожемяко встретился с жителями и побывал в домах пострадавших граждан. »Вопросов здесь много, особенно по установлению прав граждан на получение материальной помощи. Главное — уделить внимание семьям, где есть пенсионеры, дети дошкольного и школьного возраста, а также многодетным», — сказал глава региона.

Наиболее часто губернатору задавали вопросы по проблеме потери урожая с приусадебного участка. Олег Кожемяко отметил, что для хозяев ушедших под воду огородов планируется поставка картофеля в регион. Для пострадавших он обойдется в минимальную цену.

Благодаря проведенным дренажным работам практически полностью ушла вода из села Усть-Ивановка. Здесь, как и во Владимировке, работают две комплексных аварийно-восстановительных бригады МЧС России. 

Как отметил глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин, к электроснабжению подключены все дома Усть-Ивановке. Сейчас бригады энергетиков восстанавливают энергоснабжение домов во Владимировке. 

Фото: пресс-служба правительств Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».