Глава Роскосмоса Владимир Поповкин разберется с финансовыми проблемами на Восточном

Представители подрядчика не согласны с расценками, сложившимися в Амурской области
30 января 2013, 19:54
1404
Завтра Приамурье посетит рабочая группа во главе с руководителем Федерального космического агентства Владимиром Поповкиным. Глава космического ведомства собирается проконтролировать ход работ на космодроме Восточный и рассмотреть проблемные вопросы, сообщает «Амурская правда».

Как рассказали АП в областном правительстве, делегация должна прибыть в Приамурье по пути в Москву из Южной Кореи, где представители России руководили подготовкой к пуску ракеты-носителя KSLV-1, предназначенной для исследования космического пространства в мирных целях. По предварительной информации, визит москвичей в Амурскую область продлится до утра пятницы. В Углегорске, где возводится будущий космодром, Владимир Поповкин намерен проконтролировать работу строителей.

— Текущих вопросов, требующих внимания руководства Роскосмоса, на объекте хватает. Один из важнейших на сегодняшний день — оплата работ Дальспецстроя, — пояснил министр по строительству космодрома Восточный — зампред правительства области Константин Чмаров. — Не секрет, что представители подрядчика не согласны с расценками, которые есть в Амурской области. Затраты у них больше, чем фактически получается по смете. Этот принципиальный вопрос рассматривается уже на протяжении полугода.

Вместе с Владимиром Поповкиным прилетит генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева Александр Селиверстов. В будущем на московском предприятии планируется производить тяжелую ракету-носитель «Ангара», пуски которой намерены осуществлять в том числе и с Восточного. Сейчас комплекс проектируется, испытывать его будут на космодроме Плесецк. Представители центра имени Хруничева хотят предварительно ознакомиться со строящимся космодромом, где будет задействована их продукция.

К слову, в составе делегации прилетит командующий Военно-космическими силами Российской Федерации в 1992-97 годах генерал-полковник Владимир Иванов. В 1996 году Владимир Леонтьевич был инициатором создания взамен сокращаемой ракетной дивизии в Углегорске космодрома Свободный минобороны РФ, который стал прообразом Восточного. Сейчас Владимир Иванов работает заместителем генерального директора космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева.

Глава Роскосмоса уже бывал на амурском космодроме. 6 ноября он осмотрел строящиеся объекты и признался, что доволен тем, как идут работы. Владимир Поповкин тогда отметил, что, если все пойдет такими же темпами, пик нагрузки на строителей выпадет на середину 2013 года. До этого глава Роскосмоса прилетал на амурскую землю в июле 2011 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».