Глава Роскосмоса Владимир Поповкин разберется с финансовыми проблемами на Восточном

Представители подрядчика не согласны с расценками, сложившимися в Амурской области
30 января 2013, 19:54
1349
Завтра Приамурье посетит рабочая группа во главе с руководителем Федерального космического агентства Владимиром Поповкиным. Глава космического ведомства собирается проконтролировать ход работ на космодроме Восточный и рассмотреть проблемные вопросы, сообщает «Амурская правда».

Как рассказали АП в областном правительстве, делегация должна прибыть в Приамурье по пути в Москву из Южной Кореи, где представители России руководили подготовкой к пуску ракеты-носителя KSLV-1, предназначенной для исследования космического пространства в мирных целях. По предварительной информации, визит москвичей в Амурскую область продлится до утра пятницы. В Углегорске, где возводится будущий космодром, Владимир Поповкин намерен проконтролировать работу строителей.

— Текущих вопросов, требующих внимания руководства Роскосмоса, на объекте хватает. Один из важнейших на сегодняшний день — оплата работ Дальспецстроя, — пояснил министр по строительству космодрома Восточный — зампред правительства области Константин Чмаров. — Не секрет, что представители подрядчика не согласны с расценками, которые есть в Амурской области. Затраты у них больше, чем фактически получается по смете. Этот принципиальный вопрос рассматривается уже на протяжении полугода.

Вместе с Владимиром Поповкиным прилетит генеральный директор Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева Александр Селиверстов. В будущем на московском предприятии планируется производить тяжелую ракету-носитель «Ангара», пуски которой намерены осуществлять в том числе и с Восточного. Сейчас комплекс проектируется, испытывать его будут на космодроме Плесецк. Представители центра имени Хруничева хотят предварительно ознакомиться со строящимся космодромом, где будет задействована их продукция.

К слову, в составе делегации прилетит командующий Военно-космическими силами Российской Федерации в 1992-97 годах генерал-полковник Владимир Иванов. В 1996 году Владимир Леонтьевич был инициатором создания взамен сокращаемой ракетной дивизии в Углегорске космодрома Свободный минобороны РФ, который стал прообразом Восточного. Сейчас Владимир Иванов работает заместителем генерального директора космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева.

Глава Роскосмоса уже бывал на амурском космодроме. 6 ноября он осмотрел строящиеся объекты и признался, что доволен тем, как идут работы. Владимир Поповкин тогда отметил, что, если все пойдет такими же темпами, пик нагрузки на строителей выпадет на середину 2013 года. До этого глава Роскосмоса прилетал на амурскую землю в июле 2011 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!