Глава Среднебельского сельсовета предстанет перед судом

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве
16 марта 2016, 19:24
997
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Главу Среднебельского сельсовета обвиняют в использовании служебных полномочий в личных целях, а также в мошенничестве. Из-за действий чиновника малолетняя амурчанка осталась без квартиры, а в бюджете недосчитались денег.

Амурские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы села Среднебелого. Ему инкриминируется два преступных эпизода, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ и частью 3 статьи 159.2 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области. 

Установлено, что обвиняемому, занимавшему пост главы администрации, была предоставлена квартира по договору найма. Жилплощадь принадлежала другому гражданину. Однако ввиду того, что законный владелец отсутствовал, квартира передавалась нанимателю в целях сохранения этого жилья на временных условиях.

Затем фигурант дела провернул следующую схему: с целью присвоить себе жилплощадь он, как глава администрации Среднебельского сельсовета, с самим собой, как с гражданином, заключил договор на безвозмездную передачу квартиры в собственность. Его не остановил тот факт, что хозяин квартиры умер, однако у него осталась малолетняя наследница, которая в силу своего возраста не могла предъявить права на жилье.

Спустя какое-то время амурчанин возглавлял комиссию по оценке ущерба, нанесенного гражданам наводнением в 2013 году. Воспользовавшись служебным положением, он подписал акт, согласно которому произошло подтопление несуществующих приусадебного участка и подполья, в результате чего якобы пришли в негодность урожай и запасы продовольствия. Таким образом, он получил компенсацию в размере 100 тысяч рублей, которую использовал на личные нужды.

Свою вину обвиняемый не признал. У следствия между тем достаточно доказательств причастности экс-главы к вышеописанным преступлениям. Общий объем уголовного дела составляет пять томов. 

На данный момент амурчанин отстранен от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде. Следователи Ивановского района готовятся к передаче уголовного дела в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!