Глава Среднебельского сельсовета предстанет перед судом

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве
16 марта 2016, 19:24
1042
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Главу Среднебельского сельсовета обвиняют в использовании служебных полномочий в личных целях, а также в мошенничестве. Из-за действий чиновника малолетняя амурчанка осталась без квартиры, а в бюджете недосчитались денег.

Амурские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы села Среднебелого. Ему инкриминируется два преступных эпизода, предусмотренных частью 2 статьи 285 УК РФ и частью 3 статьи 159.2 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области. 

Установлено, что обвиняемому, занимавшему пост главы администрации, была предоставлена квартира по договору найма. Жилплощадь принадлежала другому гражданину. Однако ввиду того, что законный владелец отсутствовал, квартира передавалась нанимателю в целях сохранения этого жилья на временных условиях.

Затем фигурант дела провернул следующую схему: с целью присвоить себе жилплощадь он, как глава администрации Среднебельского сельсовета, с самим собой, как с гражданином, заключил договор на безвозмездную передачу квартиры в собственность. Его не остановил тот факт, что хозяин квартиры умер, однако у него осталась малолетняя наследница, которая в силу своего возраста не могла предъявить права на жилье.

Спустя какое-то время амурчанин возглавлял комиссию по оценке ущерба, нанесенного гражданам наводнением в 2013 году. Воспользовавшись служебным положением, он подписал акт, согласно которому произошло подтопление несуществующих приусадебного участка и подполья, в результате чего якобы пришли в негодность урожай и запасы продовольствия. Таким образом, он получил компенсацию в размере 100 тысяч рублей, которую использовал на личные нужды.

Свою вину обвиняемый не признал. У следствия между тем достаточно доказательств причастности экс-главы к вышеописанным преступлениям. Общий объем уголовного дела составляет пять томов. 

На данный момент амурчанин отстранен от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде. Следователи Ивановского района готовятся к передаче уголовного дела в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.