Глава Свободного нашел «гетто» на территории города

Бывшее общежитие утопает в мусоре и много лет живет без «управляйки»
16 марта 2019, 13:41
1037
Глава Свободного нашел «гетто» на территории города. Накануне, 15 марта, Владимир Константинов побывал в микрорайоне ВРЗ. Поводом стали обращения жильцов бывшего общежития по переулку Кирпичному — дом остался без управления, а сами живущие здесь люди устроили несанкционированную свалку и общественный туалет на общедомовых площадях. Помимо этого, глава города прошелся по улице Комарова вдоль бараков, откуда также поступили жалобы на образовавшиеся свалки. По итогу обхода градоначальник собрал экстренное совещание, сообщили в пресс-службе администрации города.



Бывшее общежитие по переулку Кирпичному уже не первый год остается без управляющей компании. По данным директора УК «Жилсервис» Василия Шаповалова, на доме «висят» крупные долги. Только за техническое обслуживание жильцы не доплатили шесть миллионов рублей.

На входе в здание — резкий неприятный запах. На первом этаже образовались залежи мусора. Вечерами, как рассказывают жильцы, в холле часто собираются посторонние компании — иногда распивают спиртные напитки, иногда справляют нужду здесь же.

— Люди живут, как в гетто, — поделился мнением глава города. — Мы возьмемся за этот район! В бывшем общежитии на Кирпичном необходимо хотя бы мусор убрать до среды, провести там ревизию по муниципальным площадям, закрыть все подвалы.



По мнению главы города, люди остались брошенными и сейчас, чтобы навести порядок, придётся действовать «в ручном режиме» — помочь оформить им субсидии. Тогда увеличатся шансы появления постоянной управляющей компании.

— Нам надо помочь людям выбрать старшего дома. Провести общедомовое собрание и наметить план дальнейших действий. Я сам готов на это собрание прийти, — отметил глава города. — На подготовку — неделя.

Что касается несанкционированных свалок возле домов по улице Комарова, управлению по ЖКХ и благоустройству города поручено найти источник финансирования и ликвидировать образовавшиеся горы мусора.

— Если нужен будет экскаватор или другая техника, обращайтесь, потому как обычным погрузчиком там не справиться, — обратился к представителю ООО «Спецавтотех» Владимир Константинов. — Думаю, там будет несколько машин мусора.

Все намеченные мероприятия Владимир Константинов взял на личный контроль.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.