Глава Тындинского района готова пересесть на сани

Отмены поезда сообщением Тында — Комсомольск северяне ждут с ужасом
24 февраля 2013, 15:31
1025
 Амурская область, 24 февраля, portamur.ru. Население Тындинского района сейчас в ожидании отмены поезда, связывающего отдаленные северные поселки с Тындой. Фактически это решение руководства РЖД означает транспортную блокаду населения пяти населенных пунктов. 

До 29 марта поезд еще будет курсировать между Тындой и Комсомольском, а что дальше будет с северным районом, не ясно. Дорог, которые бы могли связать населенные пункты хотя бы с районным центром, попросту нет. 

На сегодняшний день есть одна дорога, прилегающая к БАМу, но фактически по ней ездить нельзя — с потеплением начнет таять лед на реках,  мостов через них нет. Даже в минусовые температуры по ним можно проехать только на внедорожниках. 

— Можно начинать выдавать сани жителям района, — прокомментировала безвыходную ситуацию глава Тындинского района Тамара Лысакова. 

К слову, жителей района беспокоит не только тот факт, что они не смогут куда-либо выбраться из своих населенных пунктов, но и то, что, скорее всего, отмена поезда скажется на стоимости продуктов. Как по Тындинскому району будут развозить, к примеру, хлеб, сейчас стало загадкой. 

Напомним, решить проблему с поездом, отмена которого может оставить без транспортного сообщения жителей Тынды и Тындинского района, пытаются уже не один месяц. 

На пресс-конференции президента России Владимира Путина, прошедшей 20 декабря прошлого года, главный редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова задала вопрос главе государства по проблеме, и он пообещал не допустить отмены важного для северян поезда. 

Найти выход из ситуации пытались также в правительстве Амурской области. В конце года с президентом РЖД Владимиром Якуниным все-таки удалось договориться оставить убыточный для «Российских железных дорог» поезд. Теперь проблема вновь обострилась.

Жители Тындинского района также пытались отстоять поезд. На митинги 10 января вышли более 300 человек.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».