Глава Тындинского района готова пересесть на сани

Отмены поезда сообщением Тында — Комсомольск северяне ждут с ужасом
24 февраля 2013, 15:31
1084
 Амурская область, 24 февраля, portamur.ru. Население Тындинского района сейчас в ожидании отмены поезда, связывающего отдаленные северные поселки с Тындой. Фактически это решение руководства РЖД означает транспортную блокаду населения пяти населенных пунктов. 

До 29 марта поезд еще будет курсировать между Тындой и Комсомольском, а что дальше будет с северным районом, не ясно. Дорог, которые бы могли связать населенные пункты хотя бы с районным центром, попросту нет. 

На сегодняшний день есть одна дорога, прилегающая к БАМу, но фактически по ней ездить нельзя — с потеплением начнет таять лед на реках,  мостов через них нет. Даже в минусовые температуры по ним можно проехать только на внедорожниках. 

— Можно начинать выдавать сани жителям района, — прокомментировала безвыходную ситуацию глава Тындинского района Тамара Лысакова. 

К слову, жителей района беспокоит не только тот факт, что они не смогут куда-либо выбраться из своих населенных пунктов, но и то, что, скорее всего, отмена поезда скажется на стоимости продуктов. Как по Тындинскому району будут развозить, к примеру, хлеб, сейчас стало загадкой. 

Напомним, решить проблему с поездом, отмена которого может оставить без транспортного сообщения жителей Тынды и Тындинского района, пытаются уже не один месяц. 

На пресс-конференции президента России Владимира Путина, прошедшей 20 декабря прошлого года, главный редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова задала вопрос главе государства по проблеме, и он пообещал не допустить отмены важного для северян поезда. 

Найти выход из ситуации пытались также в правительстве Амурской области. В конце года с президентом РЖД Владимиром Якуниным все-таки удалось договориться оставить убыточный для «Российских железных дорог» поезд. Теперь проблема вновь обострилась.

Жители Тындинского района также пытались отстоять поезд. На митинги 10 января вышли более 300 человек.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.