-->

Глава Зеи: «Пожар на свалке мы потушим в ближайшие дни»

Привлечена тяжёлая техника
21 июня 2015, 16:17
810 1

Амурская область, 21 июня, ИА «Порт Амур». В городе Зее уже несколько дней пытаются потушить пожар на городской свалке. Как сообщила пресс-служба областного правительства, создан оперативный штаб по ликвидации пожара. Его возглавили первый заместитель главы Александр Сачков и начальник центра ГЗ и ПБ администрации города Зеи Алексей Борщ. Для тушения привлечена тяжёлая техника. 

— Пожары на свалке происходят ежегодно. И этот год не стал исключением. Причина, скорее всего, самовозгорание. Свалка дымится, но ветер относит дым, пожар не представляет опасности здоровью горожан, — рассказал глава города Зеи Сергей Матвеев. — В ближайшие дни мы этот пожар потушим.

В городе, как и во всём Зейском районе, есть задымление, но оно, по словам Сергея Матвеева, от горящей тайги в соседнем регионе.

Ранее наше информагентство сообщало, что в Зее уже более двух недель горит полигон для утилизации твердых бытовых отходов. От удушливого дыма больше всего страдают жители микрорайона Солнечного, но неприятный запах гари ощущается практически во всех районах города. Из-за дыма ограничена даже видимость на дорогах, которые проходят вблизи свалки.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 21 июня 2015 в 18:27
Тушите быстрей, через три дня дожди начинаются.
"— Пожары на свалке происходят ежегодно. И этот год"  Конечно ежегодно, а куда бы это все добро девалось?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+