Глава Зеи проиграл суд за должность

Прокуратура уличила его в нарушении антикоррупционного законодательства
19 марта 2021, 21:48
3382 4
Глава города Зея Сергей Гибадуллин, в отношении которого ранее была инициирована процедура освобождения от должности, проиграл судебный спор за пост. 

Напомним, прокуратура в ходе проверки выявила в действиях главы Зеи грубые нарушения антикоррупционного законодательства. В частности, занимая пост, он предоставил земельный  участок, принадлежащий муниципалитету, в безвозмездное пользование своей супруге.  

В январе прокуратура внесла на рассмотрение Зейского горсовета представление в отношении главы города. На заседании депутаты приняли решение о начале процедуры освобождения Сергея Гибадуллина от должности. 

Не согласившись с прокуратурой, чиновник подал иск на представление. Сегодня, 19 марта, заявление главы рассмотрел Зейский районный суд: в удовлетворении требований Гибадуллину было отказано.

Ранее в ходе проверки было установлено, что глава Зеи предоставлял неполные и недостоверные сведения о доходах и обязательствах имущественного характера за 2017-2019 годы. По итогам Совет народных депутатов вынес предупреждение Гибадуллину. Это решение чиновник тоже обжаловал в суде. И 17 марта суд также отказал ему в заявленных требованиях.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 20 марта 2021 в 08:42
Почему он до сих пор не сидит? В китае уже бы расстреляли
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 20 марта 2021 в 11:29
Очень обидно, что уровень корреспондентов ПортАмур падает изо дня в день. Оспаривалось представление прокурора, а корреспонденты ПортАмур пишут, что проиграл суд за должность? Зачем выдавать больную фантазию корреспондента за действительность? Вот если бы оспаривалось решение об отстранении от должности, тогда с натяжкой такой суд можно было бы назвать и суд за должность, а так это предоставление недостоверной информации и введение читателей в заблуждение.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 22 марта 2021 в 21:44
Что мэр,что врач с него неважнецкий,халява  взяла вверх решил участок отхапать.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 22 марта 2021 в 21:47
В Зее кризис управленцев,выбрать не из кого все братья сватья кумовья в политику лезут врачи учителя предприниматели кто угодно,а хороших дипломированных управленцев нет.каждый лезет во власть,а потом пытается чего нибудь урвать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.