1000x90 portamur

Главе сельсовета пострадавшей от сильного пожара Тыгды предъявили обвинение в халатности

Давать показания чиновник отказался
24 августа 2012, 15:10
940
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Следователи предъявили обвинение в халатности главе администрации Тыгдинского сельсовета. Николая Мамутина обвиняют по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, пожар, случившийся в селе, возник из-за неисполнения Мамутиным своих обязанностей. В итоге практически полностью выгорела южная и центральная часть населенного пункта. Ущерб, по данным следствия, составил свыше 1 500 000 рублей.  

Как сообщает амурское следственное управление, давать показания по поводу предъявленного ему обвинения Мамутин отказался.

— В отношении обвиняемого избрана иная мера уголовно-процессуального принуждения — обязательство о явке. В настоящее время решается вопрос об отстранении его от должности, — рассказала инспектор Благовещенского межрайонного следственного отдела Марина Самарина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.