Главная благовещенская елка стала одной из самых рослых на ДВ

И вошла в топ-25 по России
04 января 2020, 12:21
2094
Столица Приамурья вошла в тройку лидеров по высоте главной городской елки на Дальнем Востоке, и в топ – 25 по стране. Напомним, что в Благовещенске на площади Ленина искусственное новогоднее дерево было установлено в середине декабря. В высоту оно достигает 22 метра. 



В уходящем 2019 хвойную красавицу традиционно нарядили в мигающие гирлянды и снежинки с разноцветными лампочками. Сверху елочку украсила большая звезда с множеством лучей, «размах» которых достигает 50 сантиметров.

Самой «рослой» елкой Дальнего Востока стала владивостокская. За несколько дней до Нового года на главной площади столицы Приморья появилось 28-метровое дерево. В этот раз местные власти решили нарядить ель в патриотичную гирлянду в виде триколора. 



Кроме того, веточки украсили несколько сотен красных, синих, белых и золотых шариков.



Елка, установленная в Хабаровске на площади «Динамо», всего на метр выше главной амурской.  В этом году вокруг нее установили невысокий забор, сделанный изо льда. А на самом дереве расположилась иллюминация, выполненная в форме колокольчиков, звезд и шариков.



В Биробиджане главную елку города на площади имени Ленина «запустили» 27 декабря. Там в этом году установили новое искусственное дерево. Оно обошлось местным властям в 1,5 миллиона рублей.



Украсили хвойную красавицу гирляндами с лампочками голубого оттенка, а сверху на елку установили яркую звезду.



Главной площадкой для торжества в Южно-Сахалинске также стала площадь Ленина. В этом году елку здесь украсили металлическими пятиконечными звездочками разных размеров, а также шариками в серебряных и золотых оттенках.



Фото: «Порт Амур», primamedia.ru, dvnovosti.ru, eaomedia.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа