1000x90 portamur

Главная котельная Сковородина выходила из строя

Специалисты ремонтировали оборудование всю ночь
16 января 2013, 09:29
917
Амурская область, 16 января, portamur.ru. Cамая крупная котельная в Сковородине вышла из строя в ночь с 13 на 14 января — в одном из котлов сломалась колосниковая решетка. Под угрозой оказались 2 детских сада, школа и около 20 многоквартирных жилых домов. Специалисты ремонтировали оборудование всю ночь, и к утру «фабрика тепла» заработала в обычном режиме, сообщает «Амурская правда».

— Никто не замерз — в жилых домах температура снизилась только ночью, и то ненамного, до 20-16 градусов, — комментирует глава Сковородинского района Алексей Тарасов. — А работа детских садов и школ у нас сегодня приостановлена — на улице минус 45.

Именно из-за аномальных холодов сотрудникам котельной и пришлось увеличивать нагрузку, и «фабрика тепла» с ней не справилась. По словам Алексея Тарасова, местные ремонтники трудились всю ночь, а с утра на место аварии приехал министр ЖКХ Приамурья с областными специалистами.

Совместными усилиями технологический сбой устранили: в девять утра котельная заработала в полную силу.

— На самом деле это первая поломка с начала этого отопительного сезона — конец прошлого года и новогодние праздники прошли спокойно, без срывов, — продолжает Алексей Тарасов. — Надеемся, что и дальше обойдемся без аварий.

Кстати, сегодня в Сковородине работают пять котельных: четыре из них муниципальные и одна — ведомственная.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.