Главная котельная Сковородина выходила из строя

Специалисты ремонтировали оборудование всю ночь
16 января 2013, 09:29
893
Амурская область, 16 января, portamur.ru. Cамая крупная котельная в Сковородине вышла из строя в ночь с 13 на 14 января — в одном из котлов сломалась колосниковая решетка. Под угрозой оказались 2 детских сада, школа и около 20 многоквартирных жилых домов. Специалисты ремонтировали оборудование всю ночь, и к утру «фабрика тепла» заработала в обычном режиме, сообщает «Амурская правда».

— Никто не замерз — в жилых домах температура снизилась только ночью, и то ненамного, до 20-16 градусов, — комментирует глава Сковородинского района Алексей Тарасов. — А работа детских садов и школ у нас сегодня приостановлена — на улице минус 45.

Именно из-за аномальных холодов сотрудникам котельной и пришлось увеличивать нагрузку, и «фабрика тепла» с ней не справилась. По словам Алексея Тарасова, местные ремонтники трудились всю ночь, а с утра на место аварии приехал министр ЖКХ Приамурья с областными специалистами.

Совместными усилиями технологический сбой устранили: в девять утра котельная заработала в полную силу.

— На самом деле это первая поломка с начала этого отопительного сезона — конец прошлого года и новогодние праздники прошли спокойно, без срывов, — продолжает Алексей Тарасов. — Надеемся, что и дальше обойдемся без аварий.

Кстати, сегодня в Сковородине работают пять котельных: четыре из них муниципальные и одна — ведомственная.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».