1000x90 portamur

Главным подозреваемым по делу погибшего при ремонте силосной ямы стал прораб агрофирмы «Партизан»

В июле на 21-летнего сварщика упала бетонная плита
10 августа 2012, 19:22
549
Амурская область, 10 августа, portamur.ru. Два года назад в июле у жительницы села Раздольного Ольги Ларшиной умер муж. Прошедший июль тоже оказался для женщины роковым — умер ее сын Саша. 6 июля Александр ремонтировал силосную яму агрофирмы «Партизан» в селе Раздольном Тамбовского района. Неожиданно на 21-летнего молодого человека упала бетонная плита и придавила его насмерть. Сейчас следователи занимаются поисками виновных в случившемся.

На могилу к сыну амурчанка ходит почти каждый день, постоянно сюда приезжают и многочисленные друзья молодого человека. 2 августа ему исполнилось бы 22 года. Женщина вспоминает — как раз после дня рождения Саша хотел ехать в город учиться. Сварщиком работал, чтобы накопить денег и помочь матери.  

— Просто так не должно быть. Должна же быть страховка какая-то, — считает Ольга Ларшина. — Трактором бы хоть поддержали или что. Не просто же так плита упала, взяла и упала.  

На месте, где погиб Александр, сейчас ничего не напоминает о случившемся. Однако еще месяц назад вместо сплошной плиты здесь было несколько — каждая весом с тонну. По словам местных жителей, буквально через несколько дней после происшествия упала вторая плита.  

— По данному факту возбуждено уголовное дело. Есть подозреваемый — прораб, который при составлении плана не учел меры по обеспечению безопасности, в результате
которого при работе и произошло обрушение этих двух плит, одна из которых
придавила погибшего парня, — прокомментировал ход расследования старший помощник руководителя амурского СКР Алексей Лубинский.

Сам подозреваемый, прораб Константин Макаренко, признается, что за 26 лет практики
эта трагедия для него первая.

— Бригадир был рядом, потому что я не мог постоянно, объектов много. Сварочные работы ведутся. Он его подстраховывал, конечно. Но отвернулся, так как сварка работала. И тут это произошло, — вспомнил Константин Макаренко.

Если вина прораба будет доказана, максимальное наказание, которое ему грозит — 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продлится несколько месяцев.

К предприятию претензии, скорее всего, предъявляться не будут. Агрофирма полностью взяла на себя организацию похорон. Маме Саши, может быть, выплатят компенсацию, если она подаст гражданский иск и суд его удовлетворит.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.