Главными причинами разводов в Приамурье назвали выпивку, перфекционизм женщин и повышенные требования к мужчинам

Психологи стараются спасти каждую пару, решившую расторгнуть брак
19 марта 2013, 15:46
1412 2
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. В амурском управлении ЗАГС обеспокоены числом разводов. Если за январь-февраль этого года в области было зарегистрировано 850 браков, то на этот же период пришлось 700 разводов.  

Большинство расторгнувших акты гражданского состояния — это благовещенцы (376 пар). Большая часть из них прошли через процедуру развода, не прожив вместе и пяти лет (153 пары).

Начальник амурского управления ЗАГС Наталья Томилова поделилась своими наблюдениями: количество разводов весной и осенью увеличивается в разы.

— Мы обратили внимание, что много разводов также выпадает на январь, возможно, из-за затяжных новогодних каникул, — рассказала Наталья Томилова. — Потом число разводов идет на убыль. Чуть больше всегда дает май.

Одной из главных причин, из-за которых распадаются семьи, в областном управлении ЗАГС назвали нездоровый образ жизни, а именно злоупотребление алкогольными напитками. Однако помимо «счастья в бутылке» были названы и другие проблемы, ведущие к расторжению брака: это повышенные требования к супругу, перфекционизм во внешности представительниц прекрасного пола.  

— Женщины все-таки должны быть милыми женами, хорошими матерями. Стремление выглядеть хорошо, конечно, должно быть, но не до фанатизма, — считает Томилова. — Еще одна причина — это то, что мужчина «должен». Им на самом деле сейчас сложнее реализоваться, и женщины должны их поддерживать.  

Разбираться со всеми причинами в ЗАГСе сейчас предлагают индивидуально. Чтобы сократить число разводов, с комплексным центром социального обслуживания населения «Доброта» был заключен договор о сотрудничестве. Психологи центра на протяжении уже почти двух месяцев помогают парам, пришедшим с заявлениями на развод, найти выход из проблемной ситуации.

— Эта работа ведется с согласия пар. Психологи помогают разобраться с причинами, которые привели их к этому шагу. Если есть сомнения, значит, еще не все потеряно, — продолжила Наталья Сергеевна. — Консультанты работают каждый четверг. Желающих довольно много. Но про результаты пока ничего не могу сказать.  

Кстати, три года назад подобную работу пробовали вводить в управлении ЗАГС, но тогда население восприняло новшество скептически, и услуга не прижилась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Дрын, 19 марта 2013 в 17:14
перфекционизм - звучит как гордо и умно. А если серьезно , что журналисту нельзя было попроще написать, а то сейчас все кинулись в википедию смотреть
0 0
man
man, 19 марта 2013 в 17:40
Думается мне, в ЗАГСе уже поздновато ловить. В семье мозгов не дали, ни какой психолог не поможет. Пока будут сидеть напротив психолога будут кивать и соглашаться, выйдя, хорошо если до дома доберутся не разругавшись.

Всё сломано, всё с ног на голову, в семьях конкретный дом-2 ... Не, в ЗАГСе ловить уже поздно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».