Главный герой сериала «Тайны Смолвиля» Томас Уэлинг отмечает 35-летие

В этот день 437 лет назад родилась супруга Генриха IV Мария Медичи
26 апреля 2012, 08:45
5192

26 апреля 1977 года родился знаменитый актер, покоритель женских сердец – Томас Джон Патрик Уэлинг. А произошло это знаменательное событие в Нью-Йорке, в вест Поинт. Детство и юношество актер провел в штате Мичиган, где жил вместе со своей семьей. Мальчик рос под опекой матери, двух старших сестер, домашнего инженера, и отца, который на то время являлся отставным исполнителем General Motors. Также у актера был младший брат.
Том Уэллинг еще со школы отличался некоторыми способностями, которые помогали ему участвовать в школьных пьесах, спектаклях, а в последствие и сниматься в кино. Еще, будучи подростком, том проявлял интерес к футболу и баскетболу, которые, и сегодня, являются любимыми видами спорта актера. В этих играх он всегда превосходил своих соперников, показывая лучший результат.

После окончания высшей школы в штате Мичиган, Том Уэлинг, в отличии от большинства своих сверстников, не продолжил учебу в колледже. Вместо этого будущий актер занялся строительством, продолжая болтаться со своими друзьями и жить в отцовском доме.
Однажды, когда парень отдыхал вместе с друзьями в Нантукете, его заметили. Том был приглашен каталогом Abercrombie and Fitch на работу моделью. С этого момента начинается звездный путь Тома.

Взвесив «за» и «против», будущий актер принимает приглашение, и покидает дом родителей. Два года подряд Том Уэллинг живет в Манхеттене, где работает моделью. Постепенно он становится известным, и его начинают приглашать на показы в Италию, Европу, Испанию, Германию. Путешествуя заграницей, Том знакомится с Джеми Уайт.

Не смотря на быстрые темпы роста карьеры молодого уверенного в себе человека, Том остается не удовлетворенным. Он стремится к большей славе и заработку. Именно поэтому, он покидает Манхеттен и отправляется в Лос Анджелес, где, не имея навыков и специального образования, хочет сделать карьеру актера. И у него это получается! Уже спустя год актер снимается в рекламе Verizon. Свою первую роль в кино актер получил в 2000 году, благодаря агентству САА. Он снялся в сериале «Judging Amy» («Справедливая Эмми»).

Кроме этого актер снялся в таких сериалах как «Охотники за нечестью» в роли жертвы № 1, «Необъявленный» в роли Тома. Но. Наибольшую популярность и известность Тому принесла роль Кларка в фильме «Тайны Смолвиля». Сейчас актер полностью погрузился в работу, на съемочной площадке он проводит 16 часов в сутки. Остальное время посвящает своим друзьям. Родственникам и жене Джеми, которой в 2002 году сделал предложение.
За время своей недолгой карьеры Том Уэллинг был номинантом за лучшую мужскую роль в Saturn Awards, а также награжден в 2002 году Teen Choice Awards в номинации «Восходящая звезда», пишет сайт bestactor.ru

 * * *

Мария Медичи, дочь Франческо I Тосканского и Иоанны Австрийской, родилась во Флоренции 26 апреля 1575 года и была одной из семи детей, но только она и её сестра Элеонора дожили до зрелости. В юности она была настолько хороша собой, что влюбила в себя Генриха IV. Тот развелся со своей женой Маргаритой Валуа и женился на Марии. 

Но брак не дал счастья. Мария была ужасно ревнива, она постоянно затевала ссоры с фаворитками своего мужа. Генрих всегда мог поддержать свою королеву, но никогда не делал этого. Это сильно отдалило супругов.

После смерти супруга Мария приняла регентство над своим сыном - будущим королем Людовиком XIII. Аристократия неоднократно пыталась отстранить её от власти. Восстания знати постоянно приходилось подавлять, что стоило Марии немалых жертв и усилий.

После провозглашения молодого короля совершеннолетним и восшествии его на престол, в 1614 году, Мария по приказу сына, подстрекаемого советником Люинем, была удалена в Блуа. В феврале 1619 года Мария помирилась с сыном и вернулась в Париж, где снова встала во главе государственного совета. 

Она настойчиво пыталась вернуть себе власть. Для этого королева-мать попыталась заручиться поддержкой Ришелье и обеспечила ему место в министерстве. Но Ришелье ни с кем не хотел делиться властью, он предал Марию и отстранил от дел. 

Остаток жизни она провела переезжая из одной страны в другую, спасаясь от преследований. 

Умерла Мария Медичи в Кёльне 3 июля 1642 года, пишет сайт calend.ru

Фото: vk1no.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.