Главный художник театра драмы показал «Немую сцену»

На персональной выставке Василий Веровчук блистал в ролях художника, актера и фотомодели (фото)
21 марта 2013, 17:00
3690 1
Благовещенск, 21 марта, portamur.ru. В его карьере есть два десятка сыгранных ролей, в более чем 40 театральных работах он выступал художником-постановщиком, а в последние годы он был замечен и в роли фотомодели. Главный художник амурского театра драмы Василий Веровчук накануне Дня работника культуры и Дня театра предстал во всех трех вышеперечисленных ипостасях в рамках персональной выставки «Немая сцена».  

Вдоль стены небольшого холла областной библиотеки развешаны фотографии со спектаклей, а также макеты сцены постановок прошлых лет. Их автор — заслуженный работник культуры Амурской области, режиссер-постановщик и актер театра драмы Василий Веровчук. Создавал их на протяжении 25 лет. Говорит, что каждая работа ему особо дорога.

— Судьба спектаклей складывается по-разному, как и работа над ними. Какие-то постановки требуют эскиз, какие-то макет. К сожалению, многое утеряно. Но, к счастью, остаются фотографии, с помощью которых можно проследить историю спектакля и театра в целом, — пояснил автор выставки Василий Веровчук. — Наверное, повторить какую-то постановку из прошлого мне бы не хотелось, ведь спектакль делается в соответствии со временем.  

Первая персональная выставка театрального художника в Благовещенске состоялась в 1999 году. Позже он шесть раз участвовал в экспозициях в городе Хабаровске. Чтобы в 2013 году вновь заявить о себе, понадобилось немало сил и времени. Хотя «заявить» — это громко сказано, ведь автора долго уговаривали…    

— Действительно, выставка могла и не состояться, ведь у меня на выходе спектакль. Но меня подгоняли, уговаривали, говорили: «Давай, давай!»… И вот, вы видите все то, что получилось, — добавил Веровчук.    

Поздравить с персональной выставкой Василия Борисовича пришли его коллеги по сцене и друзья-художники — Веровчук является членом Союза художников России.

— Многие художники работают только с кисточкой и карандашом. А Василий Борисович, если нужно, может и вырезать скульптуру, и, как говорится, проволоку согнуть. Помимо этого, он востребован на сцене — его колоритная внешность всегда в точку, когда нужно сыграть, например, аристократа, — начала перечислять достоинства Веровчука директор амурского драмтеатра Татьяна Бедина. — А недавно он был замечен и в роли фотомодели. Его талант неоспорим.

Персональная выставка Василия Веровчука «Немая сцена» продлится до 19 апреля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 22 марта 2013 в 15:24
Василий Борисович, ай да красавчик!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.