Главой Зейского района стал Андрей Ложечкин

Его кандидатуру депутаты одобрили единогласно
29 сентября 2015, 17:09
2286
Амурская область, 29 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня депутаты Зейского районного совета выбрали главу своего района. Им стал Андрей Ложечкин, последние два месяца исполняющий обязанности в этой должности. За эту кандидатуру отдали свои голоса все 23 народных избранника. Единственным конкурентом Ложечкина на выборах был Роман Кузьменко, специалист отдела ГО и ЧС по Зее и Зейскому району.

Выборы главы в Зейском районе впервые проходили на конкурсной основе. Первоначально конкурсная комиссия отбирала кандидатов из шести человек. Трое из них сняли свои кандидатуры еще до заседания комиссии. Еще одного кандидата — бывшего начальника отдела военного комиссариата Амурской области по городу Зее и Зейскому району Валерия Годованюка — к выборам не допустили.

— Комиссия посчитала, что профессиональные качества этого кандидата не соответствуют должности главы района, — прокомментировал замминистра внутренней и информационной политики Амурской области Андрей Дюмин.

Андрею Ложечкину 39 лет. С октября 2012 года он работал первым замглавы Зейского района. В июле этого года приступил к исполнению обязанностей главы района — после того как Андрей Сухомесов, избранный всенародно в 2010 году, добровольно сложил с себя эти полномочия. Срок работы нового главы увеличился с четырех до пяти лет — соответствующие поправки в устав Зейского района внесены в этом году.

Это вторые выборы главы Зейского района в этом году. Первые проходили летом. Тогда на высокий пост конкурсная комиссия выдвинула 4 кандидатов, в том числе Андрея Сухомесова. Выборы проходили в два тура. Экс-глава Зейского района прошел до финала, где его оппонентом стал Александр Авезов. Однако никому из них депутаты не отдали необходимых 2/3 голосов, из-за чего и был назначен новый конкурс на должность главы района.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.