Главу амурской лесозаготовительной организации обвиняют в причинении крупного ущерба

Минлес региона не получил 56 миллионов рублей дохода


13 октября 2021, 18:00
951
Главу амурской лесозаготовительной организации обвиняют в причинении особо крупного имущественного ущерба. Согласно следствию, в 2019 году руководительница предоставляла недостоверные сведения о «работе» деревоперерабатывающего комплекса. Ее предприятие получало льготы за реализацию приоритетного инвестпроекта, а продукция поставлялась в Китай.

Однако, в результате региональное министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности не получило 56 миллионов рублей дохода, а с обвиняемой будут разбираться в суде, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Изначально планировалось, что современное производство будет полностью перерабатывать круглый лес, пиловочник, балансовую древесину и подобные отходы. Женщина заняла пост гендиректора в 2015 году и обязалась организовать предприятие на участках в Тындинском и Селемджинском районах. Но вместо этого в 2016-2018 годах она ежеквартально отправляла недостоверные сведения, «приукрашивая» объемы заготовленной древесины, производства пиломатериалов, вложений и численности работников.

А когда в декабре 2018 года комиссия амурского правительства приехала с проверкой на участки, она создала видимость активного производства и показала территорию другого предприятия. Специалисты посчитали в 2020 году завершение инвестпроекта успешным.

Так как проект считался приоритетным, его участникам предлагались более выгодные условия. Например, была особая льготная плата за пользование лесными ресурсами. В случае исключения проекта из приоритетного перечня, предприятию пришлось бы уплатить арендную плату в полном объеме за время пользования. Зная все это, руководительница организации не захотела отказываться от выгодных условий.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Амурской области, специалистам удалось собрать материалы, подтверждающие факт совершения преступления. На основании этого в июне 2020 года возбудили уголовное дело. На сегодняшний день расследование закончено, материалы направили в Благовещенский городской суд, обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

Фото: УФСБ России по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа