Главу строительной компании в Приамурье осудят за мошенничество

Фирма возводила дома для «переселенцев» из «авариек»
01 апреля 2021, 09:48
1377
Прокуратура Бурейского района направила в суд уголовное дело руководителя одной из строительных организаций. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает прокуратура Амурской области, в 2014 году в поселке Бурея организация построила три многоквартирных дома. Это сделали в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилфонда.

«В ходе строительства указанных домов, в целях хищения бюджетных денежных средств, подрядчиком не выполнены работы по антисептической обработке деревянных конструкций и теплоизоляции перекрытий, вследствие чего в 2016 году один из домов признан аварийным. Руководителем строительной организации похищено более 2,4 миллиона рублей, принадлежащих администрации поселка Бурея», – сообщает ведомство.

Уголовное дело главы строительной организации рассмотрит Бурейский районный суд. Амурчанину грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.