Главу Зеи Сергея Гибадуллина лишают должности

Прокуратура отмечает, что он нарушил законодательство
20 февраля 2021, 14:40
2338
В Амурской области инициирована процедура освобождения от должности главы города Зея. Как сообщили в прокуратуре региона, Сергей Гибадуллин преступил закон.

«Установлено, что в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» глава города Зея предоставил земельный участок в безвозмездное пользование своей близкой родственнице, не исключил своего участия в предоставлении земельного участка и не принял мер по предотвращению конфликта интересов», — отмечает прокуратура области. 

Поясняется, что по закону тот, кто замещает муниципальную должность, обязан «сообщать в установленном порядке о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта». В противном же случае чиновник лишается своей должности.

Состоялось заседание Зейского городского Совета народных депутатов, на котором приняли решение о начале процедуры освобождения от должности Сергея Гибадуллина.

«Нарушения антикоррупционного законодательства, связанные с предоставлением земельного участка, фактически устранены, договор безвозмездного пользования земельным участком расторгнут», — добавили в прокуратуре. 

Фото: instagram.com/zvportal
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа