Главы Крымска и Крымского района задержаны по делу о наводнении

За халатность, повлекшую смерть 153 человек, их могут посадить на семь лет
22 июля 2012, 19:22
865 10
Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько задержаны по уголовному делу о наводнении на Кубани, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Вместе с ними задержан Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты» Крымского района.

Их подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ). Следствие будет ходатайствовать о заключении чиновников под стражу. Кроме того, подозреваемой по делу проходит глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко. Она, как и трое задержанных, входила в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, чиновники не выполнили свои должностные обязанности, так как, вовремя получив штормовые предупреждения 5 и 6 июля 2012 года, не оценили масштабов стихийного бедствия и не оповестили о грядущем наводнении местных жителей. В результате бездействия чиновников, сообщается на сайте СК РФ, на территории Крымского района погибли 153 человека.

Часть 3 статьи 293 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стал, по данным МЧС, 171 человек.

Фото РИА Новости, Владимир Астапкович.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 22 июля 2012 в 20:53
Ну вот - первые ласточки... а сколько было нытья, предсказаний на тему - никого не задержат, спустят на тормозах. Какую-то чушь про шлюзы несуществующие несли. Халатность - самая популярная статья в современной России. Будет урок другим.
0 0
Элли
Элли, 22 июля 2012 в 22:32
не согласна..думаю,тут просто нашли крайних. тех,кто менее всего нужен "верхним". вот и вся суть.
0 0
Николай
Николай, 22 июля 2012 в 22:32
Андрей-перевертыш 8)

Ты обвинял во всех смертных грехах блогеров, брызгая слюной, доказывал, что они зря подняли вой! А именно благодаря их активной гражданской позиции преступная халатность была наказана. Еще тебе очень "Единая Россия" нравится.

ВЫПИСКА С САЙТА "ЕДИНОЙ РОССИИ" В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

krasnodar.er.ru
14 мая 2012, 17:01
Главой Крымска стал единоросс


В Крымском районе состоялись выборы главы
В Крымском районе Краснодарского края состоялись выборы главы Крымского городского поселения, сообщает Krasnodar.er.ru.

Всего на избирательные участки пришли проголосовать более 67% от общего числа зарегистрированных избирателей.

По итогам выборов убедительную победу с результатом в 94,47% голосов (более 28 тысяч избирателей) одержал кандидат от партии «Единая Россия» - Улановский Владимир Михайлович.

Безусловно, такой уровень поддержки означает высокую степень доверия как к кандидату, так и к выдвинувшей его партии. Но, в то же время, такой внушительный результат предполагает упорную и плодотворную работу избранного главы города на благо Крымска и его жителей. Ведь важно не только заручиться доверием граждан, но и уверенно держать эту высокую планку в своей работе.
0 0
Андрей
Андрей, 23 июля 2012 в 08:43
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Андрей-перевертыш

Ты обвинял во всех смертных грехах блогеров, брызгая слюной, доказывал, что они зря подняли вой!

Я бы половину этих блогеров тоже на скамью подсудимых отправил. Искусственная паника, подстрекательство и та ложь, что распространялись в сети, гораздо страшнее самого наводнения. Людям и так плохо, они все потеряли, оплакивают близких, а им тут же в уши дуют и еще больше обстановку нагнетают.
0 0
Николай
Николай, 23 июля 2012 в 10:23
Лучше держать всех в неведении?!! Занижать цифры погибших. Говорить, что все под контролем?

Еще раз повторю: ПОКА ЖИТЕЛИ КРЫМСКА ЛИЧНО ПУТИНУ 15 ИЮЛЯ ВСЕ НЕ ВЫСКАЗАЛИ, А ОН НЕ ДАЛ ПИНКА ТКАЧЕВУ, А ТОТ СВОИМ ЧИНОВНИКАМ - СИТУАЦИЮ РАЗРУЛИВАЛИ ПЛОХО. ВООБЩЕ ХОТЕЛИ ВСЕ НА ДОЖДЬ СПИСАТЬ.
0 0
Максим
Максим, 23 июля 2012 в 10:54
ТО ЛИ ДЕЛО - В НОВОМ ОРЛЕАНЕ БЫЛО!!!!!!111 ВОТ ГДЕ ПОРЯДОК
0 0
Банда
Банда, 23 июля 2012 в 11:56
Николай Кухаренко,
А с чего вы взяли , что цифры погибших занижаются? Как их вообще можно занизить? Это сколько разных структур в сговор должны войти. ? При всем уважении - глупость говорите.
0 0
Банда
Банда, 23 июля 2012 в 11:57
Цитата
MMaksim пишет:

ТО ЛИ ДЕЛО - В НОВОМ ОРЛЕАНЕ БЫЛО!!!!!!111 ВОТ ГДЕ ПОРЯДОК

Ну да)))))) крутое сравниние.
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 23 июля 2012 в 13:39
А у нас когда весной недалеко от Сиваков деревню сожгли и трое погибли. Кого взяли за хобот?
0 0
Asteriya
Asteriya, 23 июля 2012 в 15:28
Сколько-сколько? 153 человека погибли? смешно... и грустно... :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».