Главы Крымска и Крымского района задержаны по делу о наводнении

За халатность, повлекшую смерть 153 человек, их могут посадить на семь лет
22 июля 2012, 19:22
852 10
Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько задержаны по уголовному делу о наводнении на Кубани, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Вместе с ними задержан Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты» Крымского района.

Их подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ). Следствие будет ходатайствовать о заключении чиновников под стражу. Кроме того, подозреваемой по делу проходит глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко. Она, как и трое задержанных, входила в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, чиновники не выполнили свои должностные обязанности, так как, вовремя получив штормовые предупреждения 5 и 6 июля 2012 года, не оценили масштабов стихийного бедствия и не оповестили о грядущем наводнении местных жителей. В результате бездействия чиновников, сообщается на сайте СК РФ, на территории Крымского района погибли 153 человека.

Часть 3 статьи 293 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стал, по данным МЧС, 171 человек.

Фото РИА Новости, Владимир Астапкович.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 22 июля 2012 в 20:53
Ну вот - первые ласточки... а сколько было нытья, предсказаний на тему - никого не задержат, спустят на тормозах. Какую-то чушь про шлюзы несуществующие несли. Халатность - самая популярная статья в современной России. Будет урок другим.
0 0
Элли
Элли, 22 июля 2012 в 22:32
не согласна..думаю,тут просто нашли крайних. тех,кто менее всего нужен "верхним". вот и вся суть.
0 0
Николай
Николай, 22 июля 2012 в 22:32
Андрей-перевертыш 8)

Ты обвинял во всех смертных грехах блогеров, брызгая слюной, доказывал, что они зря подняли вой! А именно благодаря их активной гражданской позиции преступная халатность была наказана. Еще тебе очень "Единая Россия" нравится.

ВЫПИСКА С САЙТА "ЕДИНОЙ РОССИИ" В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

krasnodar.er.ru
14 мая 2012, 17:01
Главой Крымска стал единоросс


В Крымском районе состоялись выборы главы
В Крымском районе Краснодарского края состоялись выборы главы Крымского городского поселения, сообщает Krasnodar.er.ru.

Всего на избирательные участки пришли проголосовать более 67% от общего числа зарегистрированных избирателей.

По итогам выборов убедительную победу с результатом в 94,47% голосов (более 28 тысяч избирателей) одержал кандидат от партии «Единая Россия» - Улановский Владимир Михайлович.

Безусловно, такой уровень поддержки означает высокую степень доверия как к кандидату, так и к выдвинувшей его партии. Но, в то же время, такой внушительный результат предполагает упорную и плодотворную работу избранного главы города на благо Крымска и его жителей. Ведь важно не только заручиться доверием граждан, но и уверенно держать эту высокую планку в своей работе.
0 0
Андрей
Андрей, 23 июля 2012 в 08:43
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Андрей-перевертыш

Ты обвинял во всех смертных грехах блогеров, брызгая слюной, доказывал, что они зря подняли вой!

Я бы половину этих блогеров тоже на скамью подсудимых отправил. Искусственная паника, подстрекательство и та ложь, что распространялись в сети, гораздо страшнее самого наводнения. Людям и так плохо, они все потеряли, оплакивают близких, а им тут же в уши дуют и еще больше обстановку нагнетают.
0 0
Николай
Николай, 23 июля 2012 в 10:23
Лучше держать всех в неведении?!! Занижать цифры погибших. Говорить, что все под контролем?

Еще раз повторю: ПОКА ЖИТЕЛИ КРЫМСКА ЛИЧНО ПУТИНУ 15 ИЮЛЯ ВСЕ НЕ ВЫСКАЗАЛИ, А ОН НЕ ДАЛ ПИНКА ТКАЧЕВУ, А ТОТ СВОИМ ЧИНОВНИКАМ - СИТУАЦИЮ РАЗРУЛИВАЛИ ПЛОХО. ВООБЩЕ ХОТЕЛИ ВСЕ НА ДОЖДЬ СПИСАТЬ.
0 0
Максим
Максим, 23 июля 2012 в 10:54
ТО ЛИ ДЕЛО - В НОВОМ ОРЛЕАНЕ БЫЛО!!!!!!111 ВОТ ГДЕ ПОРЯДОК
0 0
Банда
Банда, 23 июля 2012 в 11:56
Николай Кухаренко,
А с чего вы взяли , что цифры погибших занижаются? Как их вообще можно занизить? Это сколько разных структур в сговор должны войти. ? При всем уважении - глупость говорите.
0 0
Банда
Банда, 23 июля 2012 в 11:57
Цитата
MMaksim пишет:

ТО ЛИ ДЕЛО - В НОВОМ ОРЛЕАНЕ БЫЛО!!!!!!111 ВОТ ГДЕ ПОРЯДОК

Ну да)))))) крутое сравниние.
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 23 июля 2012 в 13:39
А у нас когда весной недалеко от Сиваков деревню сожгли и трое погибли. Кого взяли за хобот?
0 0
Asteriya
Asteriya, 23 июля 2012 в 15:28
Сколько-сколько? 153 человека погибли? смешно... и грустно... :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.