-->

Гнезда аистов в заказниках Приамурья защитят от пожаров

Пока работу затрудняет большая вода
27 сентября 2020, 20:13
161
Гнезда аистов в Приамурье подготовят к сезону пожаров. В этом году из-за затяжных дождей работы осложняет высокий уровень воды в заказниках. Равнинные территории оказались подтоплены, сообщает Дирекция по охране животного мира.

В радиусе 15 метров от деревьев с гнездами и опор должны выкосить траву. Сами стволы затем обрабатывают огнебиозащитной жидкостью. Такой защиты гнездам хватает на год. А ее эффективность проверена на практике — палами и пожарами, в которых в последние годы не пострадало ни одного гнезда аистов.

Работу охотоведам предстоит проделать колоссальную. Только в трех южных заказниках — Амурском, Березовском и Муравьевском, где плотность амурских аистов наиболее высока — обработать нужно свыше 90 гнезд. Между тем, вода на этих территориях местами стоит очень высоко, а дорогу в Березовском заказнике и вовсе перемыло. На сегодняшний день он практически остался без транспортного сообщения.

— До начала пожароопасного сезона мы обработаем гнезда вне зависимости от того, стоит в полях вода или нет. Начнем с тех участков, где посуше, но если придется, охотоведы готовы добираться пешком. Расстояние до некоторых гнезд будет составлять около 2,5-3 километров. Просто работа в этом году потребует больших усилий и, возможно, времени, — рассказал замначальника Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+