Год назад в Приамурье выпустили на волю трех президентских тигров

Большие кошки охотятся на косуль, кабанов и даже медведей
22 мая 2015, 09:07
1204
Амурская область, 22 мая, ИА «Порт Амур». В Приамурье уже год живут тигры. 22 мая 2014 года под руководством президента Владимира Путина хищников выпустили в дикую природу. Тигрят в Приамурье привезли из Приморского края, где они находились в центре реабилитации. Всем «полосатым» перед тем, как отпустить на волю, надели GPS-ошейники.

Знакомиться с областью Боря, Кузя и Илона начали у реки Буган Архаринского района, на границе Желундинского и Андреевского заказников. Как сообщает дирекция по охране животного мира, тигры сразу же разделились и пошли в разных направлениях. Поначалу проблемы с добыванием пищи возникли у самца, получившего кличку Борис. Его пытались подкармливать мясом, приманивая электрическим имитатором голосов диких животных. Затем тигр освоился, и в последующем давил молодых кабанов, барсуков. В конце августа Боря задавил трехгодовалого медведя. Илона уже на второй день пребывания в Приамурье добыла косулю, позже задавила несколько кабанов, а в начале сентября на мари догнала и съела взрослого волка. Кузя в первые дни на свободе сместился в район реки Урил Архаринского района. Он задавил крупного самца кабана и несколько дней кормился, не оставляя добычу. 


Осваивая новую территорию, тигры довольно далеко перемещались от места выпуска.

Илона обошла южную и центральную часть Архаринского района, ненадолго заходила в Еврейскую автономную область и вернулась в Амурскую область. Затем она облюбовала Хинганский заповедник, где и находится в настоящее время. Боре понравилась центральная часть Архаринского района, где он обитает и сейчас. 

Кузя после продолжительных экскурсий по району и приграничным участкам Китая остановил свой выбор на Еврейской автономной области. 

Тигрица Илона регулярно попадает в поле зрения видеоловушек. Как сообщает пресс-служба Хинганского заповедника, впервые на кадрах, снятых камерой, Илона появилась 15 ноября. Тигрица охотно позировала перед объективом «в полный рост». С момента первой съемки и до настоящего времени видеокамерами фотоловушек отснято более десяти видеороликов с участием Илоны. В том числе и акт вандализма, учиненный тигрицей над одной из фотоловушек.


«Все тигры, выпущенные год назад, чувствуют себя хорошо, успешно охотятся и находятся в хорошей физической форме», — отмечают в заповеднике.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+