1000x90 portamur

Голливудский «Железный человек-3» по сборам опередил отечественную «Легенду № 17»

Фильм о советском хоккеисте в Благовещенске уже идет пятую неделю
14 мая 2013, 19:22
558
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. «Железный человек-3» вторую неделю подряд возглавляет список кассовых лидеров российского проката. Картина уже подвинула на второе место российскую «ленту» «Легенда № 17», также пользующуюся спросом у зрителя.  

За праздничные выходные 9-12 мая фильм в российских кинотеатрах собрал 8,96 миллиона долларов. За две недели проката в России третий «Железный человек» заработал более миллиарда рублей (37,76 миллиона долларов), сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт «Кинобизнес сегодня».

В Благовещенске ситуация складывается подобным образом. «Железный человек-3» также лидирует по сборам, а «Легенда № 17» — по посещаемости.  

— У «Легенды» более широкая аудитория — и дети, и взрослые. Кроме того, на этот фильм пошли те, кого мы редко видим в кинотеатрах, те, кто ходил, например, на «Тараса Бульбу» или продолжение «Иронии судьбы», — рассказывает менеджер компании «Мир кино» Андрей Пономаренко. — У «Железного человека-3» вполне конкретная аудитория — подростки, молодежь. Но по посещаемости он не сильно уступает «Легенде № 17».  

«Легенду № 17» в благовещенских кинотеатрах показывают уже пятую неделю и, возможно, не последнюю. Такой длительный прокат — не частое явление для областного центра. Одним из последних фильмов, которые показывали горожанам больше месяца, был «Оз: великий и ужасный».  

Кстати, уже второй месяц в кинотеатре идет мультфильм «Семейка Крудс». Его снимут с благовещенского проката после того, как выйдет новый мультфильм — «Эпик», премьера которого состоится 23 мая.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа