Голливудский «Железный человек-3» по сборам опередил отечественную «Легенду № 17»

Фильм о советском хоккеисте в Благовещенске уже идет пятую неделю
14 мая 2013, 19:22
550
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. «Железный человек-3» вторую неделю подряд возглавляет список кассовых лидеров российского проката. Картина уже подвинула на второе место российскую «ленту» «Легенда № 17», также пользующуюся спросом у зрителя.  

За праздничные выходные 9-12 мая фильм в российских кинотеатрах собрал 8,96 миллиона долларов. За две недели проката в России третий «Железный человек» заработал более миллиарда рублей (37,76 миллиона долларов), сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт «Кинобизнес сегодня».

В Благовещенске ситуация складывается подобным образом. «Железный человек-3» также лидирует по сборам, а «Легенда № 17» — по посещаемости.  

— У «Легенды» более широкая аудитория — и дети, и взрослые. Кроме того, на этот фильм пошли те, кого мы редко видим в кинотеатрах, те, кто ходил, например, на «Тараса Бульбу» или продолжение «Иронии судьбы», — рассказывает менеджер компании «Мир кино» Андрей Пономаренко. — У «Железного человека-3» вполне конкретная аудитория — подростки, молодежь. Но по посещаемости он не сильно уступает «Легенде № 17».  

«Легенду № 17» в благовещенских кинотеатрах показывают уже пятую неделю и, возможно, не последнюю. Такой длительный прокат — не частое явление для областного центра. Одним из последних фильмов, которые показывали горожанам больше месяца, был «Оз: великий и ужасный».  

Кстати, уже второй месяц в кинотеатре идет мультфильм «Семейка Крудс». Его снимут с благовещенского проката после того, как выйдет новый мультфильм — «Эпик», премьера которого состоится 23 мая.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».