Голодный злой мужчина в женском белье, робот и две луны

В Благовещенске открылась выставка «АвтоГраф»
16 сентября 2012, 15:13
3877
Благовещенск, 16 сентября, portamur.ru. Вчера в благовещенском художественном салоне «Плаза» открылась выставка художников, пишущих в стиле графика «АвтоГраф». Посетители салона под музыку «для настроения» могли изучить все работы, а также поговорить с их авторами. 

В основном, сюжеты картин взяты из повседневности: портреты, пейзажи, фрагменты из жизни в общежитии и образы соседей. Художники перенесли на бумагу и свои фантазии — необычные герои, нарисованные компьютерной мышкой, уже нашли своих почитателей. Иллюстрации к классическим произведениям автора Дмитрия Бурашникова также «цепляют».

— Рисовать иллюстрации мне помогает хорошо развитое воображение, — рассказал Дмитрий. — Наиболее яркие моменты, вычитанные из книги, я переношу на бумагу. Стараюсь выбрать такие сюжеты, чтобы картинка получилась не одна и их можно было объединить в одну серию. Иллюстрации в основном к произведениям классиков, хотя был опыт работы над книгами амурских авторов.

У художницы Ольги Михеевой картины из жизни: атмосфера Белогорья, где она проводит много времени, подсказывает работы из серии «жизнь в деревне». На выставке она представила несколько картин, обязательный элемент в которых — драпировка.

— Рисую в основном тушью, пером и акварелью. Хотелось бы попробовать отточить технику печати, например, литографию — это также является графикой. Единственное, в реализации такие работы довольно-таки сложны, — поделилась Ольга.

Помимо Дмитрия Бурашникова и Ольги Михеевой свои работы представили Анна Белякова, Денис Петрянкин, Павел Литвинцев, Анна Моисеенко, Дмитрий Орленко, Михаил Шмаков и другие амурские художники и дизайнеры.

Выставка «АвтоГраф» в салоне «Плаза» будет доступна до 25 сентября. По завершении все представленные работы можно приобрести.

— Для тех, кто не сможет посмотреть выставку «вживую», мы разместим ее на страницах сайта ins-art.ru, — рассказал один из организаторов выставки и руководитель проекта «Инсталляция искусства» Денис Хрущев.

Художественный салон «Плаза» находится по адресу: Горького, 112 (вход с улицы Кузнечной). Часы работы: в будние дни с 10:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 14:00, выходной воскресенье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.