Голос в экспертизе

Амурское УВД получило современное оборудование для фоноэкспертизы
28 декабря 2009, 10:28
394
Наконец сбылась мечта амурских следователей и самого начальника СУ областного УВД Александра Чайковского — на днях в экспертно-криминалистический центр поступило дорогостоящее современное оборудование для фоноэкспертизы. Об этом сообщает «Амурская правда».

Компьютерную здесь проводят давно, а вот с экспертизой по голосу у специалистов возникали большие проблемы. Особенно по делу организованного преступного сообщества «Общак», расследование которого продолжается уже три года.

— За это время потребовалось провести порядка 150 экспертиз по голосу. Для этих целей было задействовано несколько десятков УВД из разных регионов России — это и Хабаровск, и Кемерово, и Красноярск, и многие другие, — перечислил Александр Чайковский, начальник следственного управления при УВД по Амурской области.

— Все делалось благодаря личным контактам начальника УВД Юрия Фокина и начальника криминальной милиции Николая Афанасьева — они договаривались с регионами, за что им большое спасибо. Если бы фоноскопическую экспертизу делали где-то в одном месте, пришлось бы ждать результатов несколько лет — мы бы не вложились ни в какие сроки расследования. Сейчас сможем проводить экспертизу по голосу на месте — это большой плюс. Уже есть специалисты, осталось лишь получить допуск к работе.

Если бы еще уменьшить бумажные процедуры, мечтают в управлении, тогда сроки следствия существенно бы сократились. И откровенно признают: «Лет десять назад объем нарабатываемых процессуальных документов был значительно меньше. Благо, что есть компьютеры и множительная техника, а с пишущими машинками при том документальном объеме, который ложится на нас сегодня, мы бы не справились».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».