Голосовать на выборах губернатора амурчане смогут без открепительных

9 сентября в области будут работать 738 избирательных участков
14 июня 2018, 13:51
890
Начиная с сегодняшнего дня в Приамурье стартовала досрочная избирательная компания. С 15 июня кандидаты начнут подавать в Избирком пакеты документов для выдвижения на пост губернатора области.  Завершится прием заявок от них ровно через месяц — 15 июля. 

После этого представителям партий будет необходимо в течение 10 дней пройти так называемый «муниципальный фильтр» — собрать в свою поддержку не менее 199 голосов глав и депутатов представительных органов муниципальных образований. При этом собраны подписи должны быть не менее, чем в 22 районах и городских округах. В настоящий момент на территории области действуют 37 различных партий. Полный список кандидатов будет известен 25 июля.

Как и на президентских выборах, голосовать на всех 738 избирательных участках Приамурья жители региона смогут без открепительных удостоверений — по месту своего нахождения. Для этого им необходимо будет написать специальное заявление в период с 25 июля по 5 сентября. Сделать это можно будет в территориальной избирательной комиссии, через сайт «Госуслуги» или в МФЦ. Те амурчане, кто не уложится в объявленный срок, смогут также подать заявление в свою участковую комиссию в период с 6 сентября до 8 сентября. После этого их включат в список избирателей по месту нахождения.

Кроме того, известно, что в труднодоступных районах области голосование традиционно начнется досрочно. Произойдет это не позднее, чем с 19 августа.

Напомним, помимо губернатора Приамурья в единый день голосования жители области также выберут около 200 депутатов разных уровней и 10 глав муниципалитетов. Среди последних — мэры в Тынде и Зее. Городские советы в Райчихинске, Зее и других населенных пунктах.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).