Горная лаванда, патриотический флешмоб и «Севастопольский вальс»

В Благовещенске прошел фестиваль «Крымская весна»
15 марта 2020, 15:52
1501
Сегодня в полдень около тысячи благовещенцев собрались на территории у Общественно-культурного центра, чтобы поучаствовать в масштабном фестивале «Крымская весна». Мероприятие объединило разные поколения горожан, которые отпраздновали шестую годовщину воссоединения Крыма с Россией. 



Фестиваль начался с флешмоба, который провели представители студенческих отрядов Благовещенска. Они развернули флаг России под исполнение государственного гимна. 

Также гостям праздника предложили станцевать с курсантами Амурского филиала Морского государственного университета и представителями общественных организаций «Севастопольский вальс». Легендарная песня была написана к 10-летней годовщине Дня Победы и столетию Первой обороны Севастополя. Часто именно эту композицию называют неофициальным гимном Крыма. 



Несколько площадок на ОКЦ развернули и представители ДВОКУ. Они знакомили горожан с оружием, военной атрибутикой и предлагали участникам фестиваля продегустировать солдатские сухпайки, в состав которых входят каши с мясом, паштеты, джемы и многое другое.



— Знаю, что мероприятие «Крымская весна» посвящено присоединению Крыма к Родине. В 18 веке он был в составе Российской Империи со столицей в городе Севастополь. Еще там был создан военно-морской флот. Большая часть людей в Крыму — русские, поэтому они проголосовали, и Крым снова стал частью России, — рассказал студент специального факультета ДВОКУ Мухаммад Губейс. 

Кроме того, все желающие могли посмотреть концерт, в ходе которого исполнялись песни «Севастополь», «Родина моя», «Край березовый», «День без выстрела на земле», «Душа границы», «Желаю тебе, земля моя» и другие. 



Также горожане на фестивале сдавали нормы ГТО, фотографировались у фотозон «Привет Крыму из Благовещенска» и «Крым наш!». А в фойе ОКЦ была представлена выставка фотографий, рисунков и печатных изданий, посвященных Крыму и Севастополю. Их организовали общественные организации города. 



— Я принесла на выставку натуральную лаванду, купленную в Крыму. Привезла ее еще в 2014 году, когда отдыхала в Ялте, — рассказала представитель областного Союза пенсионеров Татьяна Мелешко. — Вообще считаю, что если Крым был нашим, то он и должен принадлежать нашей стране. Это честно и справедливо. Мы всегда приезжали туда отдыхать, и все население в стране было русским. Странно было отделять наших людей от России государственной границей. Мы — едины.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа