Горнолыжная база в Белогорье начнет работать следующей зимой

Для начала планируют запустить четыре трассы разной сложности
06 ноября 2019, 11:43
1611
Горнолыжную базу в Белогорье планируют открыть в следующем году. Процесс строительства несколько затянуло дождливое лето. Будущий спортивный объект посетил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, в настоящий момент строители приступили ко второй очереди возведения базы. Инвесторы — частные лица, а реализует проект Приморская федерация сноуборда и горнолыжного спорта. На сегодняшний день в объект вложено уже около 20 миллионов рублей. Всего на первоначальном этапе планируется инвестировать от 30 до 50 миллионов.



— Сейчас здесь расчищены горнолыжные трассы, построено административное здание и идут работы второго этапа — по установке подъемника и подключению. Планируется, что первоначально будут запущены четыре трассы: одна длиной один километр с перепадом 150 метров, две небольших трассы для новичков и одна для опытных спортсменов, — рассказал главе региона председатель Приморской федерации сноуборда и горнолыжного спорта Максим Шейхот.

Для обеспечения базы федерации передали бугельный подъемник, который раньше стоял на территории горнолыжного объекта рядом с селом Натальино. Кроме того, в качестве поддержки со стороны амурского правительства, федерация получила земельный участок. И, как отметил губернатор, решается вопрос по предоставлению льгот по уплате налога на имущество.



— Сейчас подъемник обследован и находится на территории базы в поселке Белогорье. Для нижней станции подъемника уже забетонирован фундамент, — рассказал Максим Шейхот.

И пояснил, что из-за плохой погоды в течение лета возникли трудности с проведением геологических изысканий. Это и повлияло на сроки ввода в эксплуатацию объекта. Ожидается, что база начнет работу к следующему сезону.

По словам председателя федерации, первоочередная цель — создать доступную жителям Благовещенска горнолыжную базу со своей детской спортшколой. А со временем развить и туристическое — построить гостиницы, зоны отдыха и лодочную станцию на рядом расположенном озере.



— Надеемся на скорейшее завершение всех строительных работ и на то, что откроем базу в следующем сезоне. Не стоит форсировать работы и забывать о безопасности спортсменов и отдыхающих. На объекте должны быть соблюдены все необходимые требования безопасности. Со своей стороны правительство области готово оказать поддержку в реализации проекта, соответствующее поручение дано руководству министерства по физической культуре и спорту региона, — сказал Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа