Горный мастер ответит в суде за гибель машиниста бульдозера в Приамурье

Трагедия произошла в мае
01 декабря 2022, 12:39
515
В Амурской области предстанет перед судом горный мастер – ему придется ответить за гибель машиниста бульдозера. Об этом сообщает следственное управление СКР по региону.

Напомним, что речь идет о трагическом случае, который произошел 8 мая в 10 километрах от поселка Береговой Зейского района. Бульдозер провалился под лед на золотодобывающем участке. 56-летний водитель не смог выбраться из кабины и утонул.

Как сообщает амурское следственное управление, горный мастер золотодобывающей компании ответит за преступление по части 2 статьи 216 УК РФ. То есть – за «нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование его уголовного дела завершено.



Мужчина обязан был обеспечивать соблюдение работниками правил безопасности при ведении горных работ. До трагедии с машинистом бульдозера имел место другой случай – в «полость подземной выработки» провалился экскаватор. Мужчина достоверно знал о происшествии с экскаватором, как и о том, что не приняты меры, обеспечивающие безопасность. Однако он работы не прекратил.

«Он не дал указания по организации ограждения и обозначения предупредительными знаками опасного участка и запрещению к нему доступа работников, управляющих другими машинами и механизмами, в целях исключения повторных случаев их падения в провал», – отмечают следователи.

Горный мастер допустил к работам на этом участке машиниста бульдозера, который в итоге и лишился жизни, провалившись в заполненный водой котлован.

Видео: amur.sledcom.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа