«Город начинается с меня»: в Благовещенске оформлять торговый центр помогают дизайнеры

Вышел новый выпуск программы о хозяйственных предпринимателях
30 ноября 2022, 18:00
778
В Благовещенске торговый центр «Мега» оформляют по советам дизайнеров. О заботе о горожанах и предвкушении главного зимнего праздника сотрудники ТЦ рассказали в новом выпуске программы о хозяйственных предпринимателях «Город начинается с меня». 

Непрекращающийся снег — лучший мотиватор. Очищают тротуары и вход в «Мегу» не только дворники, но и весь технический персонал. Уборку в зимний период здесь проводят 24 раза в сутки. Привлекать спецмашины, которые облегчают ручной труд, могут не всегда — парковка возле ТРЦ чаще всего заполнена.
 
О безопасности прохожих и гостей заботятся и другим способом. Стелют антискользящие дорожки. Причем они лежат с сентября до апреля. Летом же регулярно обновляют тротуарную плитку. После полного «марафета» и декор около центра выставить не стыдно, признаются сотрудники.
 
— Вдоль леерных ограждений, с этой и с той стороны, у нас по весне высаживаются цветы. Выносятся клумбы, мы все дружно высаживаем цветы. Также у нас здесь размещаются декоративные велосипеды, — рассказали сотрудники корреспондентам телеканала «Город-24».
 
Летом — велосипеды, зимой — подсветка и елка с серебряным оленем над входом. Каждый год оформление здания продумывают вместе с дизайнерами. Чтобы удивить горожан чем-то новым и необычным.
 
«Благоустройство нужно для того, чтобы мы смотрелись красиво. Люди видели, что все это убирается, и все делается, приходили, и было им приятно зайти в чистый торговый центр. Город развивается, и мы развиваемся. Гирлянды вешаем новые, все модернизируется. Благоустраивается на современный лад», — рассказал главный инженер торгово-развлекательного центра Дмитрий Жук.
 
Призывают соответствовать преображающейся амурской столице и других предпринимателей. Не обязательно покупать дорогие фонарики и декорации, важнее следить за чистотой и благоустройством прилегающей территории. И неважно, где расположена «бизнес-точка» – в центре Благовещенска или отдаленном районе. 

Фото: «Город-24»
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа