-->

Города и районы Приамурья до конца года получат 43 новых автобуса

Губернатор Василий Орлов проверил качество закупленного транспорта
23 июня 2020, 18:16
2365 1
Приамурье до конца этого года закупит по новой программе возмещения лизинговых платежей 43 новых автобуса. Они будут поставлены в города и районы области. 

Несколько транспортных средств отечественного производства, приобретенных для Благовещенска и Тынды, оценил глава региона Василий Орлов.  



— Подобной программы у нас не было с 2009 года. Тогда по федеральной программе было предоставлено порядка 70 автобусов. Сейчас 80% пассажирского автопарка используется более 10 лет и имеет серьезный износ. По вашему поручению была организована работа с муниципалитетами. Мы подобрали типы транспортных средств, их начали приобретать муниципалитеты. Планируем продолжить программу и считаем, что это поможет снять проблему, — доложил губернатору министр транспорта Приамурья Александр Зеленин.

Напомним, законом об областном бюджете утверждено распределение субсидии в 50 миллионов рублей бюджетам муниципальных образований. Приобретение автобусов позволит обновить парк пассажироперевозчиков на 19 территориях. 



— Я считаю, что это действенная, эффективная программа. 33 единицы техники уже поставлено, ждем еще 10. Всего — 43 автобуса. Мы планируем продолжить эту работу и в следующем году с выделением на покупку нового транспорта порядка 75 миллионов рублей. Это позволит приобрести еще 50 машин — значительная часть будет работать в Благовещенске. Перед мэрией Благовещенска стоит задача разработать стратегию развития пассажирского транспорта. Мы готовы поддержать финансово из бюджета региона, — рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.



В настоящее время перевозка пассажиров в Приамурье ведется по 234 регулярным межмуниципальным и муниципальным маршрутам. На «линию» выходят 816 автобусов 11-ти муниципальных предприятия и 105 частных компаний. 

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 24 июня 2020 в 20:34
Приобрести 50 автобусов за 75 миллионов????? Это где такие автобусы продают?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+