Городской минздрав «прозевал» эпидемию?

Зараженные ветряной оспой дети продолжали посещать детские сады и школы
11 ноября 2010, 23:47
610

Сегодня управление здравоохранения администрации Благовещенска опубликовало данные о зарегистрированных случаях заражения ветряной оспой в 11 детских садах и 3 городских школах. В этих образовательных учреждениях запрещен прием детей, не бывших в контакте с больным, и не перенесших ветряную оспу ранее. 

Вероятно, несколько больных детей продолжали посещать детские сады и школы. Разрастанию очагов заболевания, возможно, способствовало отсутствие у медицинских работников четкого понимания количества заразившихся детей. Если «одномоментно» закрывается больше десяти учебных заведений по городу, то, следовательно, количество заболевших детей так же исчисляется не одним десятком. А это уже может, говорить о недосмотре органов здравоохранения города за сложившейся ситуацией. 

Была ли эта ошибка или просто трагическая случайность еще предстоит выяснить. А сейчас на дверях почти полутора десятков образовательных учреждений вывешена табличка карантин.

 

Справка

Ветряная оспа (ветрянка) — острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью. У взрослых высыпание часто бывает массивным, сопровождается повышением температуры тела, общетоксическими явлениями, сильным зудом. Обычно ветряная оспа протекает доброкачественно, но при развитии буллёзной, геморрагической или гангренозной формы заболевания возможны такие осложнения, как энцефалит, миокардит, пиодермии, лимфадениты. 

Для детей, посещающих организованные детские коллективы, существует предусмотренный инструкцией порядок допуска в детские учреждения.


Фото: aif.ru

 


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.