Городской минздрав «прозевал» эпидемию?

Зараженные ветряной оспой дети продолжали посещать детские сады и школы
11 ноября 2010, 23:47
586

Сегодня управление здравоохранения администрации Благовещенска опубликовало данные о зарегистрированных случаях заражения ветряной оспой в 11 детских садах и 3 городских школах. В этих образовательных учреждениях запрещен прием детей, не бывших в контакте с больным, и не перенесших ветряную оспу ранее. 

Вероятно, несколько больных детей продолжали посещать детские сады и школы. Разрастанию очагов заболевания, возможно, способствовало отсутствие у медицинских работников четкого понимания количества заразившихся детей. Если «одномоментно» закрывается больше десяти учебных заведений по городу, то, следовательно, количество заболевших детей так же исчисляется не одним десятком. А это уже может, говорить о недосмотре органов здравоохранения города за сложившейся ситуацией. 

Была ли эта ошибка или просто трагическая случайность еще предстоит выяснить. А сейчас на дверях почти полутора десятков образовательных учреждений вывешена табличка карантин.

 

Справка

Ветряная оспа (ветрянка) — острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью. У взрослых высыпание часто бывает массивным, сопровождается повышением температуры тела, общетоксическими явлениями, сильным зудом. Обычно ветряная оспа протекает доброкачественно, но при развитии буллёзной, геморрагической или гангренозной формы заболевания возможны такие осложнения, как энцефалит, миокардит, пиодермии, лимфадениты. 

Для детей, посещающих организованные детские коллективы, существует предусмотренный инструкцией порядок допуска в детские учреждения.


Фото: aif.ru

 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».