Городской парк Благовещенска расторг договор с «Лигером»

По мнению городских властей, руководство передвижного зоопарка грубо нарушило меры безопасности
04 января 2012, 22:56
4037 15
Сегодня, 4 января, состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Благовещенска по факту нападения тигра на ребенка. По решению КЧС директор муниципального предприятия «Городской парк культуры и отдыха» расторг договор об оказании услуг с руководства передвижного зоопарка.

Индивидуальный предприниматель ООО «Лигер» (Исраелян А.А.) обязан прекратить работу на территории города Благовещенска, заявили в пресс-службе администрации Благовещенска.

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось около 13 часов дня 4 января в Городском парке в областном центре. Тигр  напал на трехлетнего мальчика и покусал его. Пострадавший ребенок со множественными травмами был доставлен в больницу. 

По факту было возбуждено уголовное дело.

Отметим, зоопарк «Лигер» из Пятигорска уже несколько лет колесит с гастролями по всему Дальнему Востоку, бывал в Благовещенске, в составе зоопарка около 50 животных. Главная «фишка» передвижного зверинца — лигры (помесь льва и тигрицы).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 05 января 2012 в 02:28
В этой ситуации нужно выдать по полной не только руководству зоопарка, но и родителям ребёнка - какого, извините, лешего, они поставили ребёнка возле так называемого "ограждения" с хищником?!? Совсем мозгов нет?? Хотя... они сами себя уже наказали. Только вот мальчонку жалко...
0 0
давно живу
давно живу, 05 января 2012 в 12:29
Угу, а если каруселька неисправная окажется и ребёночка травмирует, тож родители виноваты, карусели же опасны. Ну а ежели Вы настолько безответственны, что билет на самолёт до тёплого моря купили, а он упал, ну сами виноваты, знали же что самолёты падают...
0 0
ирина
ирина, 05 января 2012 в 13:04
не нужно сравнивать разные вещи!виноваты родители в том что недоглядели за ребенком,тем более таким маленьким!
0 0
kiss
kiss, 05 января 2012 в 13:53
как всегда,пока жаренный петух в зад не клюнет,а то,что зверьё на верёвочке за клеткой-никто не видел,ага.
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 января 2012 в 14:06
Цитата
kiss пишет:

как всегда,пока жаренный петух в зад не клюнет,а то,что зверьё на верёвочке за клеткой-никто не видел,ага.
вотвот!
0 0
Михалыч
Михалыч, 05 января 2012 в 14:12
Ну, конечно! Теперь ГорПарк сбрасывает с себя права арендодателя! А как бабло рубить с арендной платы, так это ничего!
0 0
Катерина
Катерина, 05 января 2012 в 14:38
Цитата
kiss пишет:
как всегда,пока жаренный петух в зад не клюнет,а то,что зверьё на верёвочке за клеткой-никто не видел,ага.
Поддерживаю!
0 0
kiss
kiss, 05 января 2012 в 15:28
буквально на днях,просматривала новости,точную формулировку не обещаю,но,некие иногородние артисты,капитально подпортили детям и родителям новогодний праздник в ОКЦ,фиг с нами,с родителями,но разочарованные глаза детей,ожидавших чуда...теперь вот это..возникает вопрос:"ДОКОЛЕ?"
0 0
Сергей
Сергей, 05 января 2012 в 15:35
kiss, ДОКОЛЕ рубль будет править.
0 0
kiss
kiss, 05 января 2012 в 15:43
Цитата
Сатурн пишет:

kiss, ДОКОЛЕ рубль будет править.

а будет править,что-либо другое,думаете,что-то изменится? ни когда не приходило в голову,что наши дети идут разменной монетой,за всё.приходится не отпускать их ни на шаг от юбки,что бы,дай бог ,остались живы и не покалечены?
0 0
Илья
Илья, 05 января 2012 в 15:54
Цитата
kiss пишет:
некие иногородние артисты,капитально подпортили детям и родителям новогодний праздник в ОКЦ
В смысле не приехали?
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 января 2012 в 16:01
напротив - приехали) и показали г.овняное представление
0 0
kiss
kiss, 05 января 2012 в 16:26
Цитата
куц-куц-куц пишет:

Цитата
kiss пишет:

некие иногородние артисты,капитально подпортили детям и родителям новогодний праздник в ОКЦ

В смысле не приехали?

лучше б не приезжали
0 0
kiss
kiss, 05 января 2012 в 16:35
что остаётся сказать-не ходите дети в Африку гулять,даже если африка приехала к вам домой,
0 0
Илья
Илья, 09 января 2012 в 20:45
Доколе журналисты, пишущие подобные статьи, будут обладать грамотностью футбольного мяча? Индивидуальный предприниматель ООО «Лигер» - это же надо такое написать! :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.