Городской парк преобразится в Свободном

«Фишкой» станет памп-трек
27 июня 2022, 20:02
514
В Свободном стартовала реконструкция парка. Проект стал победителем конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. 

На благоустройство места отдыха в Свободном выделили 80 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.  Сейчас ведутся демонтажные работы. После реконструкции главным объектом станет центральная площадь с памп-треком и веревочным парком. Здесь обустроят спортивные и детские площадки, трассы для обучения езде на велосипеде и установят столы для пинг-понга.

Достопримечательностью парка станут муравейники, а также несколько муравьиных ферм за стеклом.

— Хорошо, когда идеи и проекты амурских городов выигрывают федеральные конкурсы. В регионе уже реализованы два таких – «БАМовский Арбат» в Тынде и парк в ЗАТО Циолковский. Они выиграли конкурс в 2020 году. В Циолковском теперь есть современная многофункциональная зона отдыха для детей и взрослых. В столице БАМа «изюминкой» проекта стала самая длинная лавочка в Приамурье длиной 200 метров. В прошлом году от Амурской области направили свои заявки  Белогорск и Свободный. Последний выиграл 80 миллионов рублей, а белогорский проект благоустройства парка имени Дзержинского поддержку не получил. Тем не менее, его тоже воплотят в жизнь в этом году — мы приняли решение выделить на это средства из регионального бюджета. Современные и комфортные зоны отдыха делают города и поселки привлекательными для жизни и туризма, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

В этом году на конкурс снова заявились два амурских города — Тында и Завитинск.

Фото: правительство Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+