Горожан приглашают научиться танцевать мазурку, вальс и кадриль

Итогом фестиваля старинных танцев станет гранд-бал в стиле XIX века
28 мая 2013, 17:33
1217
Благовещенск, 28 мая, portamur.ru. В конце июня в Благовещенске пройдет фестиваль старинных танцев. В течение нескольких дней танцоры-профессионалы будут обучать горожан вальсу, кадрили, польке и мазурке, а также прочитают лекции по культуре и моде XIX века. Необычное мероприятие пройдет с 24 по 30 июня.

— Проводить мастер-классы мы планируем как для начинающих, так и для, так сказать, продвинутых танцоров. В основном это представители клуба исторических танцев «Веллета». Поэтому уровень подготовки желающих принять участие в нашем мероприятии не важен, — пояснила специалист по связям с общественностью Городского дома культуры Екатерина Набока. — Занятия будет вести опытный танцор, первый руководитель клуба «Веллета» Екатерина Григорова, которая сейчас живет в Москве.  

Между уроками танцев будут проведены лекции по бальной культуре, женской и мужской моде. Итогом фестиваля станет вальсовый вечер и гранд-бал.

— На последний мы будем приглашать танцоров, проявивших себя лучше других, и у которых будет костюм, соответствующий моде XIX века: для дам — платье периода ампир, высокая прическа, веер, для кавалеров — военное платье XIX века или современный фрак, — уточнила Набока.

Мастер-классы будут проходить с 24 по 28 июня для группы начального уровня с 16 до 19 часов, для группы продвинутого — с 19 до 21 часа в Городском доме культуры.  

Вечер вальса запланирован на 29 июня и пройдет, в зависимости от погоды, на улице либо в актовом зале ГДК. На следующий день, 30 июня, лучшие танцоры будут приглашены на гранд-бал.  

Приобщение к культуре будет не бесплатным. Четыре мастер-класса и четыре лекции для будущих танцоров обойдутся в 500 рублей.

Кстати, возможно, в мастер-классах примут участие танцоры из Владивостока, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.