Горнолыжный спуск в Натальино заработал в тестовом режиме

Качество трассы оценил глава региона (фото)
17 марта 2013, 20:52
23944
Амурская область, 17 марта, portamur.ru. Те, кто сегодня не пошли на площадь Ленина провожать зиму, имели все шансы сделать это на свежем лесном воздухе подальше от городской суеты — в десятках километров от Благовещенска неподалеку от села Натальино собрались любители экстрима и представители областного правительства. 

И тем, и другим (о тестовом открытии спортсмены узнали у «своих») не терпелось собственными глазами и ногами оценить амбициозный проект — трассу в 1 350 метров посреди леса. Тестовое открытие совместили с проводами зимы — специально для этого из Благовещенска привезли артистов. Помогла и погода — в Натальино валил небывалый снегопад. 

— Подъемник уже готов на 80%, правда, пока им нельзя пользоваться. Чтобы получить лицензию на его эксплуатацию, нужно, чтобы он проработал некоторое время, — рассказал министр спорта Приамурья Олег Гуменюк. — В остальном работа идет по мере надобности: уже готовы каркасы домиков, куплен ратрак, пришли две снежные пушки и проложена трасса. Сейчас посмотрим, что скажут наши главные эксперты — спортсмены. Может быть, потребуются какие-то доработки — мы их учтем. 

В отсутствии подъемника всех спортсменов на самый верх горки подвозили бесплатно три снегохода (пешком, да еще и со снарядами туда уж точно не добраться). Этому факту лыжники и сноубордисты были, несомненно, рады, но вот то, что ждало их на спуске, заставило спортсменов смутиться. Многие даже толкали своих друзей, когда те не могли скользить из-за маленького уклона. 

— Если бы этот подъемник да на «Снежинку» — цены б ему не было, — вздыхает сноубордистка Ольга, пожелавшая не называть свою фамилию. — Но эта трасса пока еще далека от совершенства. Если сверху — еще куда ни шло, скорость набрать можно, то вторая часть трассы практически без угла — там либо сноуборд снимать, либо за снегоход цепляться…

Мнение девушки чуть позже разделил и глава региона, который в свой день рождения решил лично осмотреть стройку и даже поиграл со зрителями в лапту, а после проехался на лыжах. 

— Если по сложности первый участок тянет на «голубой» уровень, то вот второй, который ближе к финишу, вообще с трудом можно назвать даже «зеленым» — тут строителям нужно серьезно поработать, — выразил свое мнение Олег Кожемяко. — Я выскажу свое пожелание им лично, тем более что, по проекту, сюда должны съезжаться люди семьями и должны быть трассы разных уровней сложности. Тем не менее сам проект достойный — у нас на всем Дальнем Востоке таких склонов мало, даже в Тынде, несмотря на качественный уклон, протяженность в два раза меньше. Так что мы заинтересованы, чтобы на юге области было где заниматься зимним спортом. 

Помимо высоких гостей трассу опробовал и один из инвесторов проекта, который вложил в горнолыжную базу Натальино порядка 10 миллионов рублей. 

— Точное количество средств я назвать не могу, — улыбается инвестор Игорь Паршин. — Мы помогали техникой и материалами. Нам этот спуск интересен не как объект извлечения прибыли, а как социальный проект — в любом случае, если будет больше здоровых людей, выиграют все. Мы много где реализуем разные подобные идеи — недавно в другом регионе гонки на собачьих упряжках организовывали, для этого ведь особо больших денег не нужно. 

По планам министерства спорта, частично запуститься горнолыжная база в Натальино должна уже к новому сезону — с учетом пожеланий главы региона и спортсменов. Остальное будет «нарастать» по мере поступления средств. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.