Госдума оградит российских детей от однополых семей

Запрет предлагается распространить и на одиноких граждан, живущих за рубежом
14 июня 2013, 09:41
978
Профильный комитет Государственной думы по вопросам семьи, детей и женщин рекомендовал палате принять поправки в законодательство, запрещающие однополым семьям усыновлять российских детей. Речь идет о тех странах, где легализованы однополые браки. Сейчас это 13 государств и 13 американских штатов. Запрет предлагается распространить и на одиноких граждан, живущих за рубежом. 

Главная угроза, считают депутаты, исходит со стороны Франции. Рассматривают три варианта: отказать только французам, вообще запретить усыновление иностранцами или ограничить усыновление только однополыми семьями. Пока остановились на последнем варианте.

«Наши российские дети не смогут попасть ни в однополые французские семьи, не могут быть усыновлены одинокими французскими гражданами, независимо от их сексуальной ориентации. В России сохраняется контроль за тем, чтобы этот ребенок не оказался в однополой семье», — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, представительница фракции «Справедливая Россия» Елена Мизулина.  

В планах — запрет на усыновление даже одиноким россиянам, если они проживают в странах, где однополые браки разрешены. Подготовлены поправки в Семейный кодекс и рекомендации правительству. Придется править и двусторонние соглашения. Советник французского посольства по-дипломатически сдержанно заявляет, что Франция готова рассматривать поправки. А его соотечественники, в основном из католических общественных организаций, говорят, что полностью поддерживают российских парламентариев.

«Вы свое первое сражение выиграли. И у вас теперь есть возможность продумать социальную семейную политику. Больше внимания уделять многодетным семьям, рассказывать про них. Одним из средств могло бы стать, например, ослабление налогового бремени для семей с детьми», — предлагает российским депутатам президент ассоциации «Католическое движение семей» Франсуа Легрие.

С этим полностью согласна и Американская национальная брачная организация. «Вы сейчас боретесь за усыновление. А это неразрывно связано с браком. И если вы сейчас не защитите свои ценности, боюсь, совсем скоро мы увидим плохие перемены во всем мире», — отметил президент Национальной брачной организации США Брайан Браун.

Все поправки Госдума рассмотрит уже на следующей неделе.  

Столь единодушная поддержка наших парламентских инициатив сторонниками традиционных ценностей из Америки и Франции никого не должна расхолаживать.У себя на родине все они находятся под жестким давлением со стороны голубого лобби. И можно не сомневаться, что попытка России защитить своих детей на уровне межгосударственных отношений будет встречена очень жестко.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.