Госдума оградит российских детей от однополых семей

Запрет предлагается распространить и на одиноких граждан, живущих за рубежом
14 июня 2013, 09:41
929
Профильный комитет Государственной думы по вопросам семьи, детей и женщин рекомендовал палате принять поправки в законодательство, запрещающие однополым семьям усыновлять российских детей. Речь идет о тех странах, где легализованы однополые браки. Сейчас это 13 государств и 13 американских штатов. Запрет предлагается распространить и на одиноких граждан, живущих за рубежом. 

Главная угроза, считают депутаты, исходит со стороны Франции. Рассматривают три варианта: отказать только французам, вообще запретить усыновление иностранцами или ограничить усыновление только однополыми семьями. Пока остановились на последнем варианте.

«Наши российские дети не смогут попасть ни в однополые французские семьи, не могут быть усыновлены одинокими французскими гражданами, независимо от их сексуальной ориентации. В России сохраняется контроль за тем, чтобы этот ребенок не оказался в однополой семье», — пояснила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, представительница фракции «Справедливая Россия» Елена Мизулина.  

В планах — запрет на усыновление даже одиноким россиянам, если они проживают в странах, где однополые браки разрешены. Подготовлены поправки в Семейный кодекс и рекомендации правительству. Придется править и двусторонние соглашения. Советник французского посольства по-дипломатически сдержанно заявляет, что Франция готова рассматривать поправки. А его соотечественники, в основном из католических общественных организаций, говорят, что полностью поддерживают российских парламентариев.

«Вы свое первое сражение выиграли. И у вас теперь есть возможность продумать социальную семейную политику. Больше внимания уделять многодетным семьям, рассказывать про них. Одним из средств могло бы стать, например, ослабление налогового бремени для семей с детьми», — предлагает российским депутатам президент ассоциации «Католическое движение семей» Франсуа Легрие.

С этим полностью согласна и Американская национальная брачная организация. «Вы сейчас боретесь за усыновление. А это неразрывно связано с браком. И если вы сейчас не защитите свои ценности, боюсь, совсем скоро мы увидим плохие перемены во всем мире», — отметил президент Национальной брачной организации США Брайан Браун.

Все поправки Госдума рассмотрит уже на следующей неделе.  

Столь единодушная поддержка наших парламентских инициатив сторонниками традиционных ценностей из Америки и Франции никого не должна расхолаживать.У себя на родине все они находятся под жестким давлением со стороны голубого лобби. И можно не сомневаться, что попытка России защитить своих детей на уровне межгосударственных отношений будет встречена очень жестко.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.