Госдума опять увеличила штрафы за нарушения ПДД

Штраф за аварии, в которых пострадали люди, увеличен до четырех тысяч рублей
19 сентября 2012, 10:31
2201 1
Государственная дума сегодня в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает увеличение наказания за нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, которые привели к причинению вреда средней тяжести, пишет auto.mail.ru.

Согласно новому законопроекту, если в аварии пострадавший получил травмы средней тяжести, то штраф вырастет с 2000-2500 руб. до 2500-4000 руб. Кроме того, увеличится срок лишения прав управления автомобилем. Вместо 1,5-2 лет речь будет идти уже о 2-3 годах.

В ГИБДД, в свою очередь, пояснили, что в данном законопроекте речь идет об изменении санкции части 2 статьи 12.24 КоАП РФ. Референт Главного управления автоинспекции Дмитрий Лейбов также отметил, что на протяжении последних двух лет имеется тенденция сокращения административных правонарушений, предусмотренных данной статьей: «Если в 2010 году было зарегистрировано 18,8 тыс. таких административных правонарушений, то в 2011 году их было уже 17,9 тыс. При этом в 2010 — 2011 годах количество лиц, лишенных судами права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.24 Кодекса, остается на одном уровне и составляет около 3,4 тыс. человек».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 19 сентября 2012 в 11:35
Цитата
Государственная дума сегодня в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает увеличение наказания за нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, которые привели к причинению вреда средней тяжести
вот не поможет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».