Госдума приняла закон о переводе выплат бюджетникам на «Мир»

Карты будут выдаваться с 1 июля
21 апреля 2017, 19:48
1626 4
Россия, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Госдума приняла в третьем чтении закон, который устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов, сообщает «Интерфакс».

Положения закона будут распространяться на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий. Обслуживание карт для пенсионеров будет бесплатным.

С 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 года.

Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей, обеспечить прием карт «Мир». Эта обязанность наступит после 1 октября 2017 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 21 апреля 2017 в 22:18
Цитата
Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей, обеспечить прием карт «Мир».

То есть в каком-нибудь маленьком магазинчике хлеб и молоко я уже по этой карте не куплю? В парикмахерской не расплачусь?
1 0
Справедливый
Справедливый, 21 апреля 2017 в 22:30
Ограничение граждан в праве распоряжения своими средствами в результате принятия закона,дополнительными затратами и неудобствами для потребителя, особенно для пенсионеров и маломобильных категорий граждан, а также жителей регионов, непрозрачная схема массового перевода, отсутствие системы мотивации для перехода, принуждение к открытию и ведению в банках сразу нескольких счетов (картами "МИР" нельзя расплачиваться за границей), созданием неравных конкурентных условий на рынке платежей в России,созданием неопределенности в части механизма реализации закона, которая потенциально может иметь далеко идущие последствия, в частности, увеличению наличного оборота в РФ.
1 0
Bender  R
Bender R, 22 апреля 2017 в 17:59
Цитата
Николай пишет:
Цитата Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей , обеспечить прием карт «Мир».

То есть в каком-нибудь маленьком магазинчике хлеб и молоко я уже по этой карте не куплю? В парикмахерской не расплачусь?

И в большом скорее всего тоже.
Надо будет отстоять очередь к единственному банкомату, но сначала до центра добраться, если из деревни. Потом снять наличку, положить на нормальную карту и за покупками.
0 0
Bender  R
Bender R, 22 апреля 2017 в 18:06
Ну сделайте скидки, бонусы, подарки для пользователей новых карт и продавцов. И это все быстренько разовьется, народ сам перейдет на новую систему. Создайте более выгодные условия - это же новое, а значит должно быть более эффективным и удобным. А еще и свое - дешевле.
Но нет, надо в лучших традициях предыдущей власти - все для "удобства" трудящихся. Обязаловка - и точка!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Армию генетически модифицированных обезьян ожидает новый вызов: они вынуждены вступить в смертельную схватку с армией людей под руководством безжалостного полковника. После невообразимых потерь среди своих воинов вождь обезьян Цезарь начинает личную борьбу с темными инстинктами и собирается отомстить за весь свой вид. В конце концов он и полковник должны будут сойтись в эпической битве, которая решит, кто теперь будет править на Земле — люди или обезьяны.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.