Госдума приняла закон о переводе выплат бюджетникам на «Мир»

Карты будут выдаваться с 1 июля
21 апреля 2017, 19:48
1738 4
Россия, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Госдума приняла в третьем чтении закон, который устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов, сообщает «Интерфакс».

Положения закона будут распространяться на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий. Обслуживание карт для пенсионеров будет бесплатным.

С 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 года.

Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей, обеспечить прием карт «Мир». Эта обязанность наступит после 1 октября 2017 года.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 21 апреля 2017 в 22:18
Цитата
Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей, обеспечить прием карт «Мир».

То есть в каком-нибудь маленьком магазинчике хлеб и молоко я уже по этой карте не куплю? В парикмахерской не расплачусь?
1 0
Справедливый
Справедливый, 21 апреля 2017 в 22:30
Ограничение граждан в праве распоряжения своими средствами в результате принятия закона,дополнительными затратами и неудобствами для потребителя, особенно для пенсионеров и маломобильных категорий граждан, а также жителей регионов, непрозрачная схема массового перевода, отсутствие системы мотивации для перехода, принуждение к открытию и ведению в банках сразу нескольких счетов (картами "МИР" нельзя расплачиваться за границей), созданием неравных конкурентных условий на рынке платежей в России,созданием неопределенности в части механизма реализации закона, которая потенциально может иметь далеко идущие последствия, в частности, увеличению наличного оборота в РФ.
1 0
Bender  R
Bender R, 22 апреля 2017 в 17:59
Цитата
Николай пишет:
 Цитата     Закон также обязывает продавцов,  выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей , обеспечить прием карт «Мир».

То есть в каком-нибудь маленьком магазинчике хлеб и молоко я уже по этой карте не куплю? В парикмахерской не расплачусь?

И в большом скорее всего тоже.
Надо будет отстоять очередь к единственному банкомату,  но сначала до центра  добраться, если из деревни. Потом снять наличку, положить на нормальную карту и за покупками.
0 0
Bender  R
Bender R, 22 апреля 2017 в 18:06
Ну сделайте скидки, бонусы, подарки для пользователей новых карт и продавцов. И это все быстренько разовьется, народ сам перейдет на новую систему. Создайте более выгодные условия - это же новое, а значит должно быть более эффективным и удобным. А еще и свое - дешевле.
Но нет, надо в лучших традициях предыдущей власти - все для "удобства" трудящихся. Обязаловка - и точка!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.
Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля — всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует…
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.