Госдума приняла закон о переводе выплат бюджетникам на «Мир»

Карты будут выдаваться с 1 июля
21 апреля 2017, 19:48
1381 5
Россия, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Госдума приняла в третьем чтении закон, который устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов, сообщает «Интерфакс».

Положения закона будут распространяться на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий. Обслуживание карт для пенсионеров будет бесплатным.

С 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 года.

Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей, обеспечить прием карт «Мир». Эта обязанность наступит после 1 октября 2017 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 21 апреля 2017 в 22:18
Цитата
Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей, обеспечить прием карт «Мир».

То есть в каком-нибудь маленьком магазинчике хлеб и молоко я уже по этой карте не куплю? В парикмахерской не расплачусь?
1 0
Справедливый
Справедливый, 21 апреля 2017 в 22:30
Ограничение граждан в праве распоряжения своими средствами в результате принятия закона,дополнительными затратами и неудобствами для потребителя, особенно для пенсионеров и маломобильных категорий граждан, а также жителей регионов, непрозрачная схема массового перевода, отсутствие системы мотивации для перехода, принуждение к открытию и ведению в банках сразу нескольких счетов (картами "МИР" нельзя расплачиваться за границей), созданием неравных конкурентных условий на рынке платежей в России,созданием неопределенности в части механизма реализации закона, которая потенциально может иметь далеко идущие последствия, в частности, увеличению наличного оборота в РФ.
1 0
Bender  R
Bender R, 22 апреля 2017 в 17:59
Цитата
Николай пишет:
Цитата Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей , обеспечить прием карт «Мир».

То есть в каком-нибудь маленьком магазинчике хлеб и молоко я уже по этой карте не куплю? В парикмахерской не расплачусь?

И в большом скорее всего тоже.
Надо будет отстоять очередь к единственному банкомату, но сначала до центра добраться, если из деревни. Потом снять наличку, положить на нормальную карту и за покупками.
0 0
Bender  R
Bender R, 22 апреля 2017 в 18:06
Ну сделайте скидки, бонусы, подарки для пользователей новых карт и продавцов. И это все быстренько разовьется, народ сам перейдет на новую систему. Создайте более выгодные условия - это же новое, а значит должно быть более эффективным и удобным. А еще и свое - дешевле.
Но нет, надо в лучших традициях предыдущей власти - все для "удобства" трудящихся. Обязаловка - и точка!
0 0
Товарищ капитан
Товарищ капитан, 24 апреля 2017 в 01:38
очередной расспил/откат от наших "умных" властей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Московский независимый театр покажет спектакль-сказку "Золушка"
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.
8 мая в 19:00 с шикарным шоу "Каролина" выступит Ани Лорак
Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну со взрывным характером и русскими корнями. Оба летят в Сочи, чтобы принять участие в Чемпионате мира среди поваров: она выступает за Францию, а он — за Россию. Но Ивану ещё нужно разобраться в отношениях с недавно возникшим в его жизни папой — знаменитым шеф-поваром Виктором Бариновым, заслужить доверие его кулинарной суперкоманды, избежать тюрьмы за взлом сайта Минобороны и… помочь телеведущему Дмитрию Нагиеву сбежать из горного села в Абхазии, где его заставляют жениться.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!