Госдума приняла закон о переводе выплат бюджетникам на «Мир»

Карты будут выдаваться с 1 июля
21 апреля 2017, 19:48
1571 4
Россия, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Госдума приняла в третьем чтении закон, который устанавливает обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов, сообщает «Интерфакс».

Положения закона будут распространяться на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий. Обслуживание карт для пенсионеров будет бесплатным.

С 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 года.

Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей, обеспечить прием карт «Мир». Эта обязанность наступит после 1 октября 2017 года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 21 апреля 2017 в 22:18
Цитата
Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей, обеспечить прием карт «Мир».

То есть в каком-нибудь маленьком магазинчике хлеб и молоко я уже по этой карте не куплю? В парикмахерской не расплачусь?
1 0
Справедливый
Справедливый, 21 апреля 2017 в 22:30
Ограничение граждан в праве распоряжения своими средствами в результате принятия закона,дополнительными затратами и неудобствами для потребителя, особенно для пенсионеров и маломобильных категорий граждан, а также жителей регионов, непрозрачная схема массового перевода, отсутствие системы мотивации для перехода, принуждение к открытию и ведению в банках сразу нескольких счетов (картами "МИР" нельзя расплачиваться за границей), созданием неравных конкурентных условий на рынке платежей в России,созданием неопределенности в части механизма реализации закона, которая потенциально может иметь далеко идущие последствия, в частности, увеличению наличного оборота в РФ.
1 0
Bender  R
Bender R, 22 апреля 2017 в 17:59
Цитата
Николай пишет:
Цитата Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей , обеспечить прием карт «Мир».

То есть в каком-нибудь маленьком магазинчике хлеб и молоко я уже по этой карте не куплю? В парикмахерской не расплачусь?

И в большом скорее всего тоже.
Надо будет отстоять очередь к единственному банкомату, но сначала до центра добраться, если из деревни. Потом снять наличку, положить на нормальную карту и за покупками.
0 0
Bender  R
Bender R, 22 апреля 2017 в 18:06
Ну сделайте скидки, бонусы, подарки для пользователей новых карт и продавцов. И это все быстренько разовьется, народ сам перейдет на новую систему. Создайте более выгодные условия - это же новое, а значит должно быть более эффективным и удобным. А еще и свое - дешевле.
Но нет, надо в лучших традициях предыдущей власти - все для "удобства" трудящихся. Обязаловка - и точка!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».