1000x90 portamur

Госдума решила штрафовать за брань в книгах и фильмах

Кино с крепким словцом в прокат не выпустят
13 апреля 2013, 11:12
364
Госдума приняла в первом чтении проект закона о штрафах за использование нецензурной брани в художественных произведениях, на зрелищных мероприятиях и в СМИ. Предлагается внести изменения в законы «О государственном языке РФ», «О средствах массовой информации» и другие.

Поправки подразумевают запрет нецензурной брани в произведениях литературы и искусства, в продукции СМИ, а также при проведении театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий. Кроме того, законопроект предусматривает, что, в случае использования в кинокартине нецензурной брани, прокатное удостоверение на фильм не выдается, отмечает «Интерфакс».

В КоАП РФ предлагается установить ответственность за ненормативную лексику в продукции организаций телерадиовещания, кинематографии, редакций периодических печатных изданий, в книгах и иной информационной продукции, а также при проведении театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий.

За это вводятся штрафы: для граждан — от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Ранее президент России Владимир Путин подписал другой закон, которым вводится ответственность за нецензурную брань в СМИ. Этот закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. По нему устанавливается административная ответственность за изготовление и распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань.

Согласно документу, за такого рода правонарушение законом предусматривается введение штрафов в размере от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.