Госдума решила штрафовать за брань в книгах и фильмах

Кино с крепким словцом в прокат не выпустят
13 апреля 2013, 11:12
353
Госдума приняла в первом чтении проект закона о штрафах за использование нецензурной брани в художественных произведениях, на зрелищных мероприятиях и в СМИ. Предлагается внести изменения в законы «О государственном языке РФ», «О средствах массовой информации» и другие.

Поправки подразумевают запрет нецензурной брани в произведениях литературы и искусства, в продукции СМИ, а также при проведении театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий. Кроме того, законопроект предусматривает, что, в случае использования в кинокартине нецензурной брани, прокатное удостоверение на фильм не выдается, отмечает «Интерфакс».

В КоАП РФ предлагается установить ответственность за ненормативную лексику в продукции организаций телерадиовещания, кинематографии, редакций периодических печатных изданий, в книгах и иной информационной продукции, а также при проведении театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий.

За это вводятся штрафы: для граждан — от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Ранее президент России Владимир Путин подписал другой закон, которым вводится ответственность за нецензурную брань в СМИ. Этот закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. По нему устанавливается административная ответственность за изготовление и распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань.

Согласно документу, за такого рода правонарушение законом предусматривается введение штрафов в размере от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».