Госдума вновь передумала переводить стрелки на час назад

В октябре амурчане будут жить по-старому
28 сентября 2012, 20:08
1156 3
Переход страны на зимнее время, который мог состояться ровно через месяц, 28 октября, откладывается.

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал правительству заказать ученым исследования последствий перевода стрелок для здоровья людей и экономики страны. И лишь после этого сделать вывод, какое принять решение.

Депутаты согласились, что его должно принимать правительство. Автор нашумевшей инициативы, глава комитета Сергей Калашников подтвердил, что реформу будет правильнее и быстрее провести, изменив постановление правительства, а не действующий закон. Однако народные избранники не смогли отказать себе в удовольствии еще раз обсудить, надо или нет переводить стрелки. Поэтому вынесли вопрос на парламентские слушания, по итогам которых Госдума направит свои рекомендации правительству. Главное — как раз и касается того, чтобы поручить ключевым министерствам вместе с Российской академией наук провести исследования, как исчисление времени влияет на всех нас. В этом вопросе сейчас полный разброд и шатания даже среди экспертов.

Доцент географического факультета МГУ Андрей Панин, к примеру, считает, что существующая система с точки зрения плюсов и минусов вполне сбалансирована и менять ее не нужно. Руководитель Российского общества сомнологов (специалисты по проблемам сна — ред.) Владимир Ковальзон, напротив, полагает, что Россия должна перейти даже не на зимнее, а на поясное время, то есть жить по солнцу. «В тех регионах, где время сейчас опережает поясное на один час (таких всего 54), нужно перевести стрелки один раз. А те, которые живут с опережением на два часа (их 22), есть смысл переводить в два этапа. Тогда последствия для здоровья будут минимальными», — уверен Владимир Ковальзон.  

Кстати, о здоровье. Результаты исследований Минздрава говорят, что переход на зимнее время люди переносили хорошо. А после перевода стрелок на летнее время люди начинали чаще обращаться в больницу. При этом медики уточняют, что к новым условиям организм успевал адаптироваться за две недели.  

Григорий Элькин, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии — ведомства, отвечающего за точность времени в России, напоминает, что решение о переходе на постоянное летнее время принималось не просто так, а по итогам опросов. Они показали, что большинство россиян выступают за отмену сезонного перевода стрелок и за то, чтобы светового времени было больше вечером, а не утром. После этого ученые, по заказу Минпромторга, провели необходимые расчеты. Элькин сообщил, что за последние дни в агентство пришли сотни писем, авторы которых просили оставить все как есть. Но даже если для перехода на зимнее время все-таки появятся веские аргументы, реформу, по мнению Элькина, не стоит проводить в спешке. Надо дать время подготовиться к ней.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 29 сентября 2012 в 14:36
В октябре амурчане будут жить по-старому, и я с этим согласен. Если кому не нравится, то можно решить вопрос с директором, типа давай будем зимой работать не с 9.00 а сразу с 12.00 часов. 8)
0 0
Читатель новостей
Читатель новостей, 29 сентября 2012 в 15:49
Стоило суету наводить. Очередной пук в воздух.
0 0
Пиночет
Пиночет, 29 сентября 2012 в 23:30
Гондурас в отличии от РФ - страна цивилизованная...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.