Гособвинение не стало возражать против прекращения дела о заражении детей гепатитом в АОДКБ

Суд удалился в совещательную комнату
22 января 2021, 09:57
943
Сегодня, 22 января, в Благовещенском городском суде состоялось очередное заседание по уголовному делу о заражении детей гепатитом С в Амурской областной детской клинической больнице. Как отмечает пресс-служба суда, решение по делу вскоре будет вынесено. 

На сегодняшнем заседании представитель прокуратуры сообщила, что сторона гособвинения «не возражает против прекращения дела», так как срок привлечения к уголовной ответственности, согласно закону, истек 31 декабря 2020 года.

Ранее защитники подсудимых попросили суд прекратить дело «в связи с истечением сроков давности уголовного преследования».

«Выслушав мнение сторон, суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Потерпевшими по уголовному делу проходят 169 человек. Подсудимых — трое, их обвиняют в преступлении по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в период с 2009 по 2018 годы из-за халатного отношения к работе, проявленного заместителем главного врача по лечебной работе, заведующей отделением эпидемиологии и заведующей отделением гематологии, персоналом АОДКБ допускалось использование нестерильных медицинских перчаток при обработке катетеров, предназначенных для переливания крови, заглушек для них, а также нестерильного медицинского инструментария, что привело к заражению гепатитом С 169 детей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+