Гостей «Амурской осени» учил рисовать якутский художник

Картины, созданные артистами, останутся в областном краеведческом музее
19 сентября 2017, 17:57
1473 3
Благовещенск, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в амурском областном краеведческом музее прошел необычный во всех отношениях мастер-класс.



10 мольбертов с холстами, набором кистей и акриловых красок, мольбертов и стаканчиков-непроливаек расставил сегодня известный в Якутии и за ее пределами художник Семен Луканси. Его ученики сегодня — гости фестиваля кино и театра «Амурская осень»: актеры, музыканты, режиссеры, члены жюри.



— Рисовать мы будем на свободную тему. Это могут быть как копии каких-то известных произведений, так и творчество на вольную тему. Под мастер-класс мы отводим около двух часов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Семен Луканси, попутно обустраивая творческое пространство к приходу учеников.



Начинающие художники не заставили себя ждать. Их пришло даже больше, чем ожидалось, поэтому кому-то пришлось делить один мольберт и холст на двоих. Кто-то выбрал себе картину из тех, что приготовил Семен, а кто-то нашел подходящую в своем смартфоне, как это сделала актриса и член жюри конкурса короткометражных фильмов фестиваля Анна Чурина.



Когда фронт работ определен, художник рассказывает и показывает, как правильно наносить краски на мольберт, как определять линию горизонта и размечать холст. Пока одни примерялись и советовались, другие уже приступили к работе.



— Идея проведения мастер-класса пришла внезапно 17 сентября. Гости фестиваля ее с удовольствием поддержали, — прокомментировала директор амурского областного краеведческого музея Елена Пастухова. — Семен Луканси — молодой, но очень сильный художник. И мне бы хотелось, чтобы такие мероприятия стали для нас традиционными.

Как рассказал президент фестиваля кино и театра «Амурская осень», получившиеся в результате мастер-класса картины останутся в музее.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

AndrewMUb
AndrewMUb, 07 апреля 2018 в 16:47
РАСПРОДАЖА БРЕНДОВЫХ ЧАСОВ. СКИДКА ДО 50% НА ВЕСЬ КАТАЛОГ! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О НИХ ПОДРОБНЕЕ  * ://bit.ly/2H01Jk8
часы мужские наручные брендовые оригинал
Скидка до 50%

=Trade=
0 0
AndrewMUb
AndrewMUb, 12 апреля 2018 в 22:54
РАСПРОДАЖА БРЕНДОВЫХ ЧАСОВ. СКИДКА ДО 50% НА ВЕСЬ КАТАЛОГ! НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ О НИХ ПОДРОБНЕЕ  * ://bit.ly/2H01Jk8
купить золотые часы
Скидка до 50%

=Trade=
0 0
Donaldbiasp
Donaldbiasp, 20 апреля 2018 в 06:22
Эффективное продвижение в интернете.
базы for allsubmitter 4.7
<a  * ://bit.ly/2yvpbEy>allsubmitter база синоним</a>
ICQ 726166382
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!