Гостей «Амурской осени» учил рисовать якутский художник

Картины, созданные артистами, останутся в областном краеведческом музее
19 сентября 2017, 17:57
1591
Благовещенск, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в амурском областном краеведческом музее прошел необычный во всех отношениях мастер-класс.



10 мольбертов с холстами, набором кистей и акриловых красок, мольбертов и стаканчиков-непроливаек расставил сегодня известный в Якутии и за ее пределами художник Семен Луканси. Его ученики сегодня — гости фестиваля кино и театра «Амурская осень»: актеры, музыканты, режиссеры, члены жюри.



— Рисовать мы будем на свободную тему. Это могут быть как копии каких-то известных произведений, так и творчество на вольную тему. Под мастер-класс мы отводим около двух часов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Семен Луканси, попутно обустраивая творческое пространство к приходу учеников.



Начинающие художники не заставили себя ждать. Их пришло даже больше, чем ожидалось, поэтому кому-то пришлось делить один мольберт и холст на двоих. Кто-то выбрал себе картину из тех, что приготовил Семен, а кто-то нашел подходящую в своем смартфоне, как это сделала актриса и член жюри конкурса короткометражных фильмов фестиваля Анна Чурина.



Когда фронт работ определен, художник рассказывает и показывает, как правильно наносить краски на мольберт, как определять линию горизонта и размечать холст. Пока одни примерялись и советовались, другие уже приступили к работе.



— Идея проведения мастер-класса пришла внезапно 17 сентября. Гости фестиваля ее с удовольствием поддержали, — прокомментировала директор амурского областного краеведческого музея Елена Пастухова. — Семен Луканси — молодой, но очень сильный художник. И мне бы хотелось, чтобы такие мероприятия стали для нас традиционными.

Как рассказал президент фестиваля кино и театра «Амурская осень», получившиеся в результате мастер-класса картины останутся в музее.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).