Гранты почти по три миллиона получили 13 амурских фермеров

На эти деньги селяне хотят купить породистых коров и сельхозтехнику
04 июля 2017, 16:50
703
Амурская область, 4 июля, ИА «Порт Амур». Правительство Приамурья выдало 13 крупных грантов фермерам на развитие сельского хозяйства. В общей сложности более 29 миллионов 440 тысяч рублей получили в основном те, кто занимается производством молока и мясным скотоводством. Минимальная сумма полученных амурчанами денег составила 2 миллиона 50 тысяч рублей, а максимальная — 2 миллиона 906 тысяч.



— Стратегическая задача правительства Амурской области — обеспечение продовольственной безопасности, повышение эффективности сельского хозяйства, развитие социальной инфраструктуры сельской местности. В этом году на конкурсный отбор поступило 28 заявок, из которых 13 были одобрены. Наша цель — чтобы продукты, которые производятся на территории региона, были в приоритете, чтобы именно они попадали в амурские школы, больницы и другие госучреждения, — отметил губернатор Приамурья Александр Козлов.



К слову, одна из получателей денег приехала полтора года назад в Приамурье со своей семьей из Уругвая. Как сообщалось ранее, семья старообрядцев Реутовых решила заняться в нашем регионе разведением коров. Специально для этого Ольга, ее муж и четверо детей взяли дальневосточный гектар в Свободненском районе. А правительство выделило им грант в 2 миллиона 906 тысяч рублей, чтобы те могли купить коров.



— С самого детства моя семья занималась скотоводством, всегда продавали молоко, сметану и творог. С полученного гранта мы с семьей планируем закупить еще десять симментальских коров молочной породы и сельскохозяйственную технику. С помощью нее мы сможем заготавливать корм для животных. Это огромная помощь для нас со стороны властей, — высказалась получательница гранта из села Подгорный Свободненского района Ольга Реутова.



За пять лет получателями грантов стали 119 фермерских хозяйств, 86 из которых  — начинающие. Общая сумма выданных средств составляет 300 миллионов рублей. 

Для Олега Махина из села Бардагон полученные деньги стали хорошим стартом для развития в сфере животноводства. Получив более 2,9 миллионов рублей, он планирует потратить их на закупку тракторов. Мужчина рассказал, что начало его сельскохозяйственной деятельности уже положено — построен сарай, заказана техника и коровы.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+