«Гринпис России» снял социальный ролик с пострадавшим завитинцем

«Гринпис России» снял социальный ролик с пострадавшим завитинцем

Александр Субботин: «Я шел через огонь»
26 июня 2014, 15:13
1787 3
Благовещенск, 26 июня, ИА «Порт Амур». «Гринпис России» выложил в Интернет социальный ролик «Поджоги травы ломают жизни людей». Героем видео стал работник амурского лесхоза Андрей Субботин, получивший сильные ожоги во время тушения пала возле села Новоалексеевка в Завитинском районе в начале апреля этого года. Тогда вместе с товарищами он оказался в огненном кольце. 

— Поступил сигнал: опасность угрожает населенному пункту. Доехали до места, увидели, что поле горит обычное с травой сухой в километре от населенного пункта. Поднялся сильный ветер. Пламя высотой где-то метра два стояло. Потом я просто увидел, что огонь нас по бокам обошел и сомкнулся в кольцо. Спину сильно обожгло: почувствовал сильный жар по спине. Я просто развернулся, бежать уже не мог, поэтому шел через огонь. То ли сил не было, то ли в спину мне так ударило, то ли из-за паники сковало, — на видео вспоминает Александр.


Активисты «Гринписа России» навестили пострадавшего в московской больнице, куда его и еще двух его товарищей доставили с помощью аэромобильного госпиталя

— У меня 46 % тела обгорело. Пересадка кожи — операция была. На данный момент я нормально себя чувствую: два дня уже как хожу, — улыбаясь, рассказывает парень.

Трое из девяти тушивших пал добровольцев и сотрудников лесхоза скончались от полученных ожогов. 

— Те, кто поджигает траву, палы эти делает, кто на своей территории, кто просто так, ради развлечения, я думаю, что этого лучше не делать. Нашему правительству стоит задуматься ввести какие-либо ограничения по палам травы: определить, где это можно делать, а где нельзя, в каких это объемах можно делать, — добавил Субботин. 

Девятерых пострадавших от огня в Завитинском районе представили к госнаградам. Троих посмертно. 

— Подобные истории происходят в нашей стране ежегодно, но о них мало кто знает, — добавили активисты в комментарии к видео. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа