1000x90 portamur

Гродеково приходит в себя после паводка

В селе сушат дома, убирают улицы от мусора и откачивают оставшуюся воду
04 сентября 2013, 15:50
2873
Амурская область, 4 сентября, ИА «Порт Амур». Жители села Гродеково начали возвращаться в свои дома. Ситуация в селе улучшилась, но по словам главы гродековского сельсовета Ольги Береговой, вода остается еще во многих домах. 

— Вода отошла, но еще много домов остаются подтопленными. Там, где вода не может уйти самостоятельно, ведем работу. Сегодня будем вскрывать дорогу, чтобы выпустить ее, — рассказала глава гродековского сельсовета Ольга Берегова. 

Сейчас только в этом селе трудятся 10 восстановительных бригад. 

— 150 человек оказывают помощь населению села Гродеково, работы хватает всем, — говорит Валерий Соколов, руководитель группы спасателей 179 спасательного центра. — Спасатели и курсанты Академии убирают дворы и улицы от мусора, разбирают строения, которые пришли в негодность из-за наводнения, проводят обрезку деревьев, ремонтируют крыши. За три дня сделали очень много.

Напомним, большая вода серьезно задела населенный пункт. Под подтопление попала почти половина села. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".